В Моршанске у преподавателя ставка меньше, чем у уборщицы

13 Октября 2016 12:20
0

Об этом сообщают сотрудники многоотраслевого колледжа

В редакцию портала «Твой Тамбов» поступило сообщение от коллектива Моршанского многоотраслевого колледжа. Преподаватели жалуются на нищенские зарплаты.

- Сейчас за 1,5 ставки преподаватель получает 11 тысяч рублей, так как с нас сняли стимулирующие выплаты, сказав, что нет денег. Получается, что у нас зарплата меньше, чем у уборщицы со ставкой 8 тысяч рублей, - говорят преподаватели. - Такого беспорядка нет ни в одном учебном заведении Тамбовской области. Мы надеемся, что организуют проверку в нашем колледже по заработной плате, так как управление образования никак не реагирует и отписывается цифрами, которые предоставляет им наша бухгалтерия.

Главный бухгалтер Моршанского многоотраслевого колледжа Ольга Бобровская подтвердила, что минимальная заработная плата у преподавателей – 11 тысяч рублей.

Тем не менее Ольга Васильевна утверждает, что стимулирующие выплаты не снимали, просто у всех они разные. Любопытно, что размер стимулирующей прибавки назначает руководство и направляет протоколы в управление образования.

- Конечно, преподаватели, которые в команде долгие годы, получают больше всех! Мы понимаем, что специалист с многолетним стажем и соответствующей категорией должен достойно зарабатывать, но и рядовым сотрудникам надо как-то сводить концы с концами. На 10 тысяч рублей в месяц это нереально, - негодуют люди.

Удалось выяснить, что в следующий понедельник в Моршанском многоотраслевом колледже состоится педагогический совет, на котором будут выяснять, кто и чем недоволен. Сообщение о низких заработных платах, размещенное первоначально в Интернете, было отправлено анонимно, поэтому на ковер вызовут всех преподавателей колледжа. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
В Моршанске у преподавателя ставка меньше, чем у уборщицы
Просмотров: 2882
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту