Тамбовчане сидят без тепла в заморозки

13 Октября 2016 16:25
1

Не отапливаются сотни многоэтажек

Официально отопительный сезон в Тамбове начался 10 октября. Однако батареи по всему городу остаются холодными. СМИ сообщают, что к отоплению подключили менее половины жилых домов. 

Воздух днем прогревается до 6 градусов, ночью ударили первые заморозки.

Тамбовчане в домах на улице Рылеева, Астраханской, Базарной, Мичуринской, Северо-Западной, Клубной, Советской, Широкой, Магистральной и многих других мерзнут и осаждают неофициальный сайт губернатора.

- Вторую неделю среднесуточная температура наружного воздуха составляет менее 7 градусов, а сегодня утром вообще она была -1 градус, - пишет Алексей Латынцев. - Но отопление нашего дома (ул. Магистральная, дом №29) до сих пор не включено, в квартирах сыро и холодно.

- Когда же дадут отопление по адресу Советская 165а? Отопительный сезон стартовал 10 числа, а воз и ныне там. У нас маленький ребенок, уже успел переболеть в этом леднике. Во дворе уже давно раскопали яму и возле нее никого не видно. Отвратительное отношение к людям, - считает Татьяна Оленкина. - Деньги за отопление берут как положено, а работают по-другому.

- Когда в сфере ЖКХ в северной части города будет порядок? В этом году у нас укладывают новые трубы отопления, - сообщает Максим Бахманов. - Перед выборами глава Тамбова Юрий Рогачев на встрече с избирателями заверял, что все работы закончит к 1 октября. На дворе 10 октября, а дом не только не отапливается, но и работы по строительству теплопунктов в самом начале. Хотелось бы знать, когда в наш дом придет тепло?

Тепла нет не только в жилых домах, но и в учреждениях социальной сферы. Например, в детском саду №10 «Малютка» по улице Подвойского батареи холодные.

- В детском саду «Малютка» нет отопления. Детям очень холодно, дети болеют, - пишет Ольга Денисова. - Также в саду нет горячей воды. 

Как стало известно, малыши мерзнут из-за порыва трубы теплоснабжения.

Выяснить, когда повреждение залатают, по номеру «горячей линии» ЦГДС 72-61-09 не удалось.


Екатерина Захарова

Поделиться:
Тамбовчане сидят без тепла в заморозки
Просмотров: 2886
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Галина
    Галина 13 Окт 2016 #
    С отоплением полное безобразие - дома 86-90 по ул. Рылеева не отапливаются и нет никаких признаков начала отопительного сезона. И это при отрицательных ночных температурах. Ждали, что после смены городской власти и ухода Бетина станет больше порядка, но стало ещё хуже. К сожалению, надежды не оправдались. Такое чувство, что в стране работает один В.В.Путин. Придётся жаловаться ему, другого выхода нет. Стыдно, господа!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту