В Тамбовской области пьяный тракторист врезался в лековушку: водитель погиб

13 Октября 2016 18:30
0

Мужчина за рулем «Лады Гранты» получит травмы, несовместимые с жизнью 

Мордовский районный признал 31-летнего местного жителя Андрея Маркеева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Суд установил, что 30 мая 2015 года ночью пьяный Маркеев за рулем трактора ООО «Восход» перевозил воду для опрыскивания посевов. На асфальтовой дороге Ивановка-Плоское в направлении села Ивановка мужчина врезался в ехавший во встречном направлении автомобиль «Лада-Гранта».

В результате ДТП водитель легковушки получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте, его пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд назначил виновнику аварии наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, с осужденного и ООО «Восход» были взысканы средства в счет возмещения затрат на оплату юриста истца, компенсации материальных расходов и морального вреда.

Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбовской области пьяный тракторист врезался в лековушку: водитель погиб
Просмотров: 2297
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту