"Тамбовский налог тебе товарищ"

15 Октября 2016 20:10
2

В субботу в прайм-тайм на телеканале НТВ вышел репортаж о неподъемных налогах на имущество в Тамбовской области, которыми обложили жителей региона депутаты прошлого созыва.

Всю неделю жители Тамбовской области получали платежки с невероятными, фантастическими суммами к оплате, которыми не могут "похвастаться" даже жители элитных районов столицы.
Налоги Тамбов
На проблему сразу обратили внимание и федеральные издания, которые немало иронизировали на эту тему
БизнесФМ о Тамбовских налогах
Телеканал НТВ подготовил специальный репортаж в рамках программы «Центральное телевидение» с Вадимом Такменёвым, которая вышла в субботу вечером.

Первый заместитель главы Тамбовской области Александр Ганов в интервью НТВ заявил, что решение о новых ставках на имущество принимали местные депутаты прошлого созыва. На вопрос журналиста: "А кто виноват?", заместитель губернатора ответил вопросом: "Вам персонально назвать?" Напомним, что в Тамбовской областной Думе прошлого созыва заседало 43 члена от партии "Единая Россия", 4 коммуниста и 1 представитель ЛДПР.

В ходе прошедших в сентябре выборов в Тамбовскую областную Думу ряд политических сил настаивал на отмене драконовского налога на имущество. Однако победу одержала партия "Единая Россия", которая данный налог и утверждала.

Игорь Горин

Поделиться:
"Тамбовский налог тебе товарищ"
Просмотров: 8641
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Ольга
    Ольга 16 Окт 2016 #
    Вся соль вопроса не в %-ой величине налога, а в стоимости имущества, которое переоценили. Кто делал переоценку?
  •  
    Андрей
    Андрей 17 Окт 2016 #
    В Уварово уже в 2011 году брали налог 2% от стоимости недвижимости.Налог на дом 180 м вышел порядка 74 тысяч в год и все молчали.Пока Тамбовцев не коснулось,сразу заныли и НТВ ПРИВЛЕКЛИ.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту