В Тамбове две управляющие компании делят одну многоэтажку

17 Октября 2016 16:00
1

 «АрбатКомСервис» выиграла суд, но документы на дом так и не получила

Жители дома по улице Агапкина 25, А обратились в редакцию портала «Твой Тамбов». Вокруг новостройки разразилась настоящая война двух управляющих компаний.

Дом был сдан в эксплуатацию весной этого года. Застройщик «Тамбовкапиталпроект» заключил договор с УК «КомСервисПлюс», однако позже администрация Тамбова провела конкурс на право управления домом. Победителем тендера стала УК «АрбатКомСервис». Как рассказали жители многоэтажки, когда они приходили к застройщику за ключами от квартир, их просили подписать договор с УК «КомСервисПлюс».

- Нам приходят платежки от обеих управляющих компаний, которые мы не оплачиваем. А кому платить? Сейчас у нас висит долг. А еще, вот что забавно, УК «КомСервисПлюс» вынимает платежки УК «АрбатКомСервис» из наших почтовых ящиков и выкидывает их, - рассказала Екатерина Гребенкина. - Так что не все документы доходят до жильцов.

В Тамбове две управляющие компании делят одну многоэтажку

В Тамбове две управляющие компании делят одну многоэтажку

Ситуация активно обсуждалась в тамбовских СМИ еще весной этого года. Но до сегодняшнего дня так и не разрешилась. Летом компании начали судиться, в результате «КомСервисПлюс» суд проиграл, после чего подал апелляцию. Помимо этого жители утверждают, что если «АрбатКомСервис» присылает платежки на дом через «Единый Расчетный Центр», то «КомСервисПлюс» печатает документы на принтере.

- По всем вопросам мы обращаемся в УК «КомСервисПлюс», потому что они так и не передали документы на дом УК «АрбатКомСервис», - поделился Алексей Гуськов. - Хотя по закону сейчас вторая является нашей управляющей компанией. Платить за квартиры мы пока не собираемся. Подобная история уже была в Тамбове, так потом на дом стала претендовать третья УК. Пусть сначала между собой разберутся, а потом уже и платить начнем. 


Наталья Старкова

Поделиться:
В Тамбове две управляющие компании делят одну многоэтажку
Просмотров: 2104
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Татьяна
    Татьяна 17 Окт 2016 #
    В этом доме купили квартиру и мы. На одной платежке есть фамилия владельца, вторая приходит с непонятным "Нью" вместо фамилии. В одной платежке одна цена, в другой - другая. Согласно договору купли-продажи с УК устанавливает отношения застройщик. При чем здесь администрация и ее конкурсы? Видимо, свои люди. Сочлись...

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту