В Тамбовской области осудили врача-наркомана

9 Декабря 2015 14:47
0

Заведующего хирургическим отделением Сампурской ЦРБ Владислава Мотанина наказали одним годом условно за хранение героина. Проводил ли хирург операции в состоянии наркотического опьянения доподлинно неизвестно, однако героин был найден у него на рабочем месте 

   Житель посёлка Сатинка Владислав Мотанин приобрёл свыше полутора грамма героина, который держал в стеклянном флаконе среди медицинских препаратов в своём служебном кабинете. Там его и обнаружили наркополицейские. Как удалось выяснить следователям, Мотанин неоднократно покупал и употреблял наркотики.        

 Суд назначил медику наказание в виде одного года лишения свободы условно, а также запретил ему заниматься врачебной деятельностью. Однако запрет будет действовать всего один год, поэтому в дальнейшем хирург, вполне возможно, вновь приступит к работе по специальности.      Несмотря на наркозависимость, неприятных инцидентов, связанных непосредственно с врачебной практикой, в карьере Мотанина ранее не наблюдалось. При том, что хирург регулярно проводил операции. 

    А вот жителям Челябинска в этом плане повезло меньше. Несколько лет назад телеканал НТВ рассказал кошмарную историю о женщине из уральского города, которой во время родов врач-анестезиолог ввёл ошибочную дозу наркоза. В результате женщина сначала пережила клиническую смерть, а в дальнейшем впала в кому. По словам мужа пострадавшей, в больнице все знали, что девушка-анестезиолог употребляла наркотики и во время операции находилась в неадекватном состоянии. После неприятного инцидента врача-наркоманку уволили, однако спустя пару месяцев вновь восстановили на работе.          

   Бывают также случаи, когда медики не только употребляют наркотики, но даже и продают их пациентам. Так, например, в Мурманске руководитель одного медицинского центра, занимавшегося оказанием помощи наркоманам, сам употреблял амфетамины и циклодол, а также «толкал» их своим наркозависимым пациентам.             

   Весьма курьёзный случай произошёл в Красноярском крае. Хирург больницы маленького городка Боготол, также как и осужденный на Тамбовщине Владислав Мотанин, пристрастился к героину. Но если сампурскому врачу приходилось доставать наркотики лично, то к хирургу из Сибири героин как-то раз «пришёл» сам. Это его и сгубило. Сотрудники МВД привели в больницу задержанного наркокурьера, перевозившего в своём желудке героин. Хирург успешно провёл операцию, во время которой извлёк из организма преступника мини-контейнер с наркотиками, однако отдавать всё полученное полицейским не захотел. Сотрудники заподозрили в действиях врача что-то неладное и тщательно обыскали его, найдя свёрток с пятью граммами героина. В связи с этим, красноярский хирург, в отличие от своего визави из Тамбовской области, был обвинён ещё и в «хищении наркотических средств в крупном размере».                                                                                                                                                                                                                   

Вадим Черкасов

Поделиться:
В Тамбовской области осудили врача-наркомана
Просмотров: 1092
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту