Тамбовские почтальоны живут на три тысячи рублей в месяц

18 Октября 2016 12:45
0

Обязанностей много, а денег мало

Сегодня минимальная зарплата для работников бюджетной сферы 7 500 рублей. Для нормальной жизни этих денег явно не достаточно. Раз в месяц надо оплачивать квартиру, покупать продукты, и другие необходимые вещи.

Портал «Твой Тамбов» связался с Галиной Мизгиной. Женщина работает начальником почтамта в селе Ивановка Жердевского района, а во второй половине дня подрабатывает: разносит письма и пенсии. Пенсионерка трудится на полставки и получает 4 000 рублей в месяц. Велосипед у нее поломан, приходится обходить жителей села пешком.

- Раньше мне платили 3 000 рублей. С лета стали выплачивать премию — 1 000 рублей, если я успеваю разносить почту и пенсию. Если не удается, доплачивают меньше. Проблема в том, что у меня нет велосипеда. А без него гораздо сложнее успеть. Осенью я до первого снега пользуюсь поломанным двухколесным транспортом. Деваться некуда, - рассказала Галина Мизгина.

Чтобы купить велосипед, пусть и не самый хороший, необходимо минимум десять тысяч рублей. Если попробовать откладывать по сто рублей раз в месяц, то транспорт можно будет купить через восемь лет. Вдобавок ко всему, женщина живет с безработным мужем. Зимой за квартиру, газ и свет выходит в среднем 4 000 рублей. Тогда на жизнь остается 890 рублей. Основная кормилица семьи Мизгиных – корова, на большее рассчитывать не приходится.

Сайты по трудоустройству в Тамбовской области предлагают вакансии почтальонов с такой же зарплатой и занятостью как у Галины Мизгиной. В обязанности входит прием и выдача писем, разнос газеты, доставка пенсий. Работать надо три дня в неделю с девяти до трех. Зарплата – 3890 рублей. Кстати, подойдет среднее образование.  

Наталья Старкова

Поделиться:
Тамбовские почтальоны живут на три тысячи рублей в месяц
Просмотров: 1594
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту