В Тамбовской области бывший уголовник в маске убил предпринимателя и пожилую пару

19 Октября 2016 10:00
0

Несчастных застрелили из обреза охотничьего ружья 

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Знаменского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

По версии следствия, вечером 14 октября 2015 года обвиняемый в маске, вооружившись обрезом охотничьего ружья, приехал к одному из дачных домов в СНТ «Дубки» в деревне Старчики Знаменского района, повернул камеры видеонаблюдения в противоположную сторону, спрятался в кустарнике и стал ожидать приезда хозяина дома - предпринимателя.

Когда 57-летний мужчина с супругой приехали на дачу и вышли из машины, обвиняемый стал требовать у них деньги, а затем несколько раз выстрелил в живот и ноги несчастного. Отобрав у жены убитого сумку с 1500 рублей, злоумышленник скрылся.  Сумку и кошелек он выбросил в лесополосе.

Спустя месяц – 5 ноября 2015 года - в той же деревне Старчики было совершено еще одно жесткое убийство. Жертвами расправы стала пожилая пара. Тогда обнаружили тело 74-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы и 74-летней женщины с огнестрельным ранением в области живота.

По версии следствия, обвиняемый, который работал сторожем СНТ «Лесная поляна 3», обратился к 74-летнему председателю товарищества и попросил  наладить энергоснабжение. После того, как пожилой мужчина подошел к трансформаторной подстанции, обвиняемый выстрелил ему в голову, затем направился к дому, проник внутрь и застрелил супругу несчастного. От полученных ранений 74-летние пенсионеры сразу скончались.

Жестокие преступления вызвали широкий общественный резонанс. 

- В целях их раскрытия следственным и оперативным путем было отработано более 250 человек, у которых отбирались биологические образцы, следы пальцев рук, проведено  более 50 осмотров мест происшествия и обысков, назначено свыше 300 судебных экспертиз, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области. - Ключевым моментом в раскрытии стало заключение генетической экспертизы, которая показала, что обнаруженный на кошелке супруги предпринимателя мужской генотип принадлежит обвиняемому, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбовской области бывший уголовник в маске убил предпринимателя и пожилую пару
Просмотров: 1624
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту