В Тамбове 200 многоэтажек остаются без тепла

19 Октября 2016 11:24
0

На квартальных сетях много порывов: где ждать очередной? 

На своей странице в Фейсбук заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков сообщил, что по данным на 19 октября в Тамбове отапливаются 90% жилого фонда.

В 200 многоэтажек областного центра теплоноситель до сих пор не подали. При этом батареи ледяные и в некоторых «отапливаемых» домах - порывы на квартальных теплосетях происходят периодически.

За ответом, где вероятнее всего будут аварийные ситуации, и жителям каких районов стоит запасаться обогревателями, наш портал обратился к экс-председателю жилищного комитета администрации города Тамбова, руководителю одной из управляющих компаний Сергею Епифанцеву.

- 90% отапливаемых домов. Подсчет ведется условно. Например, в центральный теплопункт подали теплоноситель, в трубах забулькало и потеплело, а на второй день случился порыв, отопления нет.  Ремонтировать теплосеть могут сколько угодно, но уже считается, что участок отапливается. ЦГДС держит на контроле только те дома, куда теплоноситель не подавали вообще, - отметил Сергей Епифанцев. - Тепловые сети – больная проблема, изношены до безобразия, прокладывались в 50-е,60-е,70-е годы. Замена происходит весьма слабыми темпами. На сегодняшний день износ приближается к критическому. Вероятнее всего, порывы будут, у нас каждый год запуск отопления становится большущей проблемой. Я думаю, что на отдельных участках, даже после запуска отопления люди будут мерзнуть, потому что через 2-3 дня может произойти аварийная ситуация. Самые проблемные традиционно: северная часть города, предполагаю, что район Пролетарской, центр  – Шацкая, Подвойского. 


Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове 200 многоэтажек остаются без тепла
Просмотров: 1809
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту