Неподъемные налоги толкнули тамбовчан на митинг

20 Октября 2016 18:30
0

Жители возмущены грабительским начислением

О ситуации с налогами на имущество в Тамбовской области наш портал неоднократно писал.  Напомним, что в сентябре 2016 года тамбовчанам стали приходить налоговые уведомления с неподъемными суммами. Произошло многократное увеличение налога в сравнении даже с прошлым годом.

Официальный сайт регионального отделения партии «Родина» сообщает, что возмущенные грабительским начислением налога тамбовчане обратились к политическому объединению и председателю отделения Максиму Косенкову с предложением организовать митинг:

- Региональное отделение партии «Родина» в Тамбовской области направило в городскую администрацию уведомление о проведении 29 октября 2016 года в 12.00 у памятника Зое Космодемьянской митинга в связи с многократным ростом налога на имущество физических лиц. 

Согласно действующему законодательству в ближайшие три дня региональное отделение партии «Родина» должно получить ответ о согласовании заявленного публичного мероприятия в указанном месте, либо предложение провести акцию на другой площадке.

Любопытен тот факт, что вслед за заявкой на митинг тамбовские СМИ начали спешно публиковать материалы, в которых губернатор Александр Никитин высказывается по поводу новых ставок налога на имущество.

Глава региона считает, что сейчас не время говорить о непродуманных действиях власти в 2014 году, когда принимались решения о повышении ставок, а сам Александр Никитин занимал пост председателя Тамбовской областной думы.

Губернатор с уверенностью говорит, «что тамбовчане с 1 декабря 2016 года будут получать квитанции на уплату налога на имущество, в которых не будет экстремально завышенных ставок».  

Тамбовские налогоплательщики тем временем ждут ответ о согласовании митинга.

Екатерина Захарова

Поделиться:
Неподъемные налоги толкнули тамбовчан на митинг
Просмотров: 3486
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту