В колонии под Тамбовом выращивают огурцы-крокодилы

26 Октября 2016 14:00
0

Приобрести экзотический овощ могут не только осужденные, но и местные жители

На территории исправительной колонии №4, которая находится в Сосновском районе, осужденные занимаются выращиванием момордики, или как ее еще называют — огурец-крокодил. Благодаря созданию теплицы в учреждении появились новые рабочие места. Ее общая площадь — 260 квадратных метров. Туда уже завезли грунт и удобрения. Планируется собирать по три урожая в сезон.

Добавим, что индийский огурец, или момордика — экзотический родственник огурца. Во время созревания плоды растения меняют цвет - от темно-зеленого до оранжевого. Вместе с ним изменяется и их форма. Они считаются экологически чистым продуктом. Со временем плоды становятся похожими на крокодила с открытой пастью, в которой видны семена малинового цвета. Отсюда и название — огурец-крокодил.

В колонии под Тамбовом выращивают огурцы-крокодилы

- В теплице работают осужденные, имеющие опыт в сельском хозяйстве. Они проводят весь комплекс работ: от посадки рассады до сбора созревшего урожая. В теплице созданы условия для получения хорошей урожайности, поддерживаются оптимальные температура и влажность. Выращиваемый в настоящее время в теплице сорт экзотических огурцов - момордика подобран, так как растет невероятно быстро – по 8-10 см в сутки и растение непритязательное, имеет хорошие вкусовые качества и лечебные свойства, - сообщили в пресс-службе УФСИН по Тамбовской области.

Продавать экзотические огурцы будут через магазины «Промсервиса», поэтому приобрести их смогут как осужденные, так и местные жители.

Ксения Алешина

Поделиться:
В колонии под Тамбовом выращивают огурцы-крокодилы
Просмотров: 1603
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту