Тамбовская областная Дума отклонила предложение повысить прожиточный минимум

28 Октября 2016 20:20
0

С такой инициативой выступил на заседании представитель ПАРТИИ «РОДИНА»

Сегодня состоялось третье заседание Тамбовской областной Думы шестого созыва. В повестку дня было включено более 30 вопросов. В их числе назначение мировых судей, оплата труда лиц, замещающих государственные должности, регулирование в Тамбовской области пожарной безопасности, установление на 2017 год величины прожиточного минимума для пенсионеров и детей.

Как сообщил порталу «Твой Тамбов» председатель регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» Максим Косенков, повестка каждого заседания Думы предварительно обсуждается в совете регионального отделения партии.

-Так, в ходе изучения пакета документов, полученного к прошедшему сегодня заседанию, мной была доведена позиция по всем вопросам до избранного от партии депутата Романа Худякова, который выразил ее в ходе заседания и при голосовании, - сообщил Максим Юрьевич.

Дело в том, что федеральное законодательство предусматривает доплату к пенсии, тем, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленной в конкретном регионе.

Тамбовская областная Дума отклонила предложение повысить прожиточный минимум

Доплата рассчитывается из разницы между суммой фактического материального обеспечения и величиной прожиточного минимума.  Соответственно, чем больше величина – тем больше и социальная доплата.

Проектом закона, внесенным в Тамбовскую областную Думу, предполагается установить прожиточный минимум  в размере 7468 рублей вместо 7235 рублей.

В ходе обсуждения данного вопроса на заседании Думы Роман Худяков озвучил предложение ПАРТИИ «РОДИНА» направить законопроект на доработку для пересмотра и увеличения прожиточного минимума. 

Тамбовская областная Дума отклонила предложение повысить прожиточный минимум

Депутат сказал, что региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» считает, что предложенную сумму следует поднять, как минимум, до федеральной величины - 8540 рублей. Благодаря этому малообеспеченные пенсионеры будут получать хотя бы на одну тысячу рублей больше.

-Вы уверены, что пенсионеры смогут прожить на 7 тысяч рублей? - подчеркнул на заседании Роман Худяков.

Однако депутаты областной Думы инициативу «Родины» не поддержали. Большинством голосов, которые принадлежат представителям партии «Единая Россия», был принят законопроект, предложенный администрацией Тамбовской области.

В итоге социальная доплата к пенсии малообеспеченным пенсионерам увеличится не более чем на 233 рубля.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы и одновременно секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», комментируя принятое решение телекомпании «Новый век», сказал: «Мы увеличиваем прожиточный минимум для пенсионеров, пусть не намного – там на 200 с небольшим рублей, – но все равно это значительно». 


Екатерина Захарова

Поделиться:
Тамбовская областная Дума отклонила предложение повысить прожиточный минимум
Просмотров: 2843
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту