Администрация Тамбова в режиме ожидания

30 Октября 2016 14:30
2

В ближайшие дни администрация области готовит перестановки в городской власти.

Пока руководство области никак не комментирует события, происходящие вокруг истории с непонятным расходованием средств бюджета, которые были выделены на строительство дорог в Знаменском районе в 2014 - 2015 годах. Это молчание выглядит более чем странным, тем более сейчас, когда раскрытию преступлений с коррупционной составляющей уделяется повышенное внимание. 

Для Тамбовской области такой  незаконный способ выведения целевых средств из областного бюджета стал первым громким, как по звучанию, так и масштабу. Стоит напомнить, что доходная часть бюджета Знаменского района  на 2015 год составляла 246 миллионов 626 тысяч рублей, в том числе 155 миллионов 377 тысяч рублей поступлений из областного бюджета. При этом, по прогнозам, общий объем расходов районного бюджета оценивался в 247 миллионов 815 тысяч рублей.

Вчера «Твой Тамбов» уже сообщал о том, что на строительство двух дорог этому небольшому району Тамбовской области в 2015 году было выделено чуть более 119 миллионов рублей (около 71 миллиона на дорогу, проходящую через Михайловку, и 48 миллионов на дорогу в Дуплято-Маслово и Борозду). Присмотритесь к цифрам: 119 миллионов рублей одним махом были выведены по заведомо незаконной схеме. В соотношении - это почти половина от всех доходов бюджета Знаменского района на 2015 год.

Что тут сказать - безнаказанность и вседозволенность в условиях крайне сложной экономической ситуации, которая к тому же еще и только ухудшается. А посмотрев на эту историю на фоне ситуации с «тамбовской налоговой аномалией», вообще приходишь к неутешительным выводам, которые находятся за гранью нормального понимания. Уже нередко можно услышать и о вопросах доверия к власти в целом, и небезосновательно … Правда пока реакция местных руководителей ничуть не понятна. Важно это для них или нет, ведь одни выборы только прошли, а до других пока еще есть время. Но вряд ли такая репутация бесследно пройдет мимо. Федеральная власть не заинтересована в подобного рода подставах на местах.

Тем временем в городской администрации Тамбова неспокойно. Одни говорят о неминуемой отставке Юрия Рогачева (по собственному ли желанию, или по принуждению - уже не столь важно). Другие уверены, что появляющаяся почти ежедневно все новая информация о прошлой деятельности  Юрия Рогачева в Знаменском районе  никак не отразится на его нынешней карьере. Ну что же, подождем – посмотрим.

Неделю назад, после предложения уйти по собственному желанию, внезапно заболел первый заместитель главы администрации Тамбова, руководитель аппарата Дмитрий Алехин. Еще год назад он назывался одним из претендентов на должность главы Тамбова.  Дмитрия Вячеславовича сложно назвать замом Юрия Анатольевича – достался он ему от прежнего градоначальника Александра Боброва, которому служил верой и правдой много лет. Хотя известно, что в конце срока пребывания Александра Боброва на посту градоначальника, в самый разгар выборов в городскую думу 2015 года, между ними пробежала большущая черная кошка.

Дмитрий Алехин

Также на этой неделе истекает и срок заключенного срочного трудового договора и с другим заместителем Александра Боброва – Сергеем Кузнецовым, которого в прошлом году оставили в помощники Юрию Рогачеву. Поговаривают, что и его карьера в этом качестве завершается.

Сергей Кузнецов

Новым лицом в руководстве администрации города Тамбова может стать Ольга Степичева. В настоящее время она занимает пост заместителя председателя Тамбовской городской Думы на общественных началах, а до недавнего времени, по основному месту работы, была директором медицинского института ТГУ имени Г.Р.Державина. И ко всему прочему, говорят, что Ольга Степичева - хозяйка салона красоты «Атмосфера». В феврале 2016 года ей исполнилось 40 лет, в 1999 году она окончила Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина по специальности «Финансы и кредит». Доктор экономических наук, профессор. Стены университета покинула совсем недавно из-за ухудшения отношений с нынешним ректором Владимиром Стромовым. Заместитель декана одного из факультетов этого вуза поведал нам, что Стромов боялся Степичеву - женщину властную, предприимчивую и с характером. 

Ольга Степичева

Пока городская власть в нестабильном состоянии, тамбовчане в очередной раз почувствовали на себе реальное состояние жилищно-коммунального хозяйства, как, впрочем,  и положение дел в других сферах городского хозяйства.

Игорь Горин

Поделиться:
Администрация Тамбова в режиме ожидания
Просмотров: 11545
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Владимир
    Владимир 30 Окт 2016 #
    Так и не понимает наш градоначальник крылатые слова о том, что вор должен сидеть! Следовало бы прокуратуре области прошерстить и подвиги и руководителей в других районах области. Бетинские
    методы распила непременно дошли до самых дальних точек области. Ну Рогачеву надо просто добровольно покинуть этот пост, где грязным.и оставаться незамеченным - просто не получиться.
    •  
      фото пользователя
      Valexo 30 Окт 2016 #
      Именно, самому уйти и сделать поступок мужской!
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту