Владелец беспилотника, запустивший аппарат над Ж/Д станцией Тамбова, заплатит штраф

2 Ноября 2016 11:00
0

У мужчины не было разрешения на использование воздушного пространства

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку информации, которая поступила из УФСБ России по Тамбовской области. Спецслужбы заинтересовались незаконным использованием воздушного пространства беспилотным летательным аппаратом.

Проверкой уставлено, что 30 августа над территорией железнодорожной станции Тамбов I, осуществлялся полет квадрокоптера. При этом план полета беспилотника в орган обслуживания воздушного движения владелец не подавал. Также у него не было разрешения на использование воздушного пространства.

Прокурор в отношении нарушителя, управлявшего квадрокоптером, вынес постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства». Теперь мужчина должен будет заплатить штраф. Добавим, что согласно данной статье, сумма штрафа для граждан составляет от 2 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц - от 25 000 до 30 000 рублей, а для юридических лиц - от 250 000 до 300 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: Московская межрегиональная транспортная прокуратура

Ксения Алешина

Поделиться:
Владелец беспилотника, запустивший аппарат над Ж/Д станцией Тамбова, заплатит  штраф
Просмотров: 1099
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту