Дмитрий Сумец покинул пост главного тренера ХК «Тамбов»

7 Ноября 2016 16:30
0

Новым наставником «волков» станет воспитанник липецкого хоккея Андрей Лунев

Сегодня, 7 ноября, пост главного тренера ХК «Тамбов» покинул Дмитрий Сумец, под руководством которого «волки» в минувшем сезоне стали чемпионами Первенства ВХЛ. Как сообщает пресс-служба клуба, его место займет воспитанник Липецкой хоккейной школы Андрей Лунев. Его помощником будет также воспитанник липецкого хоккея Валерий Олейник.

Андрей Лунев выступал на позиции нападающего за ХК «Липецк», кирово-чепецкую «Олимпию», нефтекамский «Торос», тамбовский «Авангард», пензенский «Дизелист», саратовский «Кристалл», а также за столичный ЦСКА под руководством легендарного Виктора Тихонова. Тренерскую карьеру начал в 2011 году, когда работал с липецким «Юниором».

Дмитрий Сумец покинул пост главного тренера ХК «Тамбов»

Валерий Олейник провел основную часть своей карьеры на позиции защитника в ХК «Липецк», куда впоследствии вошел в состав тренерского штаба команды.

Дмитрий Сумец покинул пост главного тренера ХК «Тамбов»

Также по обоюдному согласию сторон, ХК «Тамбов» расторг контракты с помощником главного тренера Александром Соколовым и нападающими игроками: Кириллом Банниковым, Романом Аксеновым, Никитой Смирновым и Дмитрием Саломатовым.

Состав ХК «Тамбов» пополнили три новых нападающих — братья Максим и Артем Кузнецовы, которые в прошлом сезоне являлись одними из лидеров смоленского «Славутича» по показаниям результативности и одними из лучших в целом по лиге, а также Александр Поляков.

Фото: ХК «Тамбов», Город 48.ру, Липецкмедиа

Ксения Алешина

Поделиться:
Дмитрий Сумец покинул пост главного тренера ХК «Тамбов»
Просмотров: 1319
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту