Тамбовчане подписывают петицию в защиту медведя, на которого натравливают собак

9 Ноября 2016 13:10
0

Люди требуют освободить косолапого из замурованной клетки и отдать в зоопарк

Недавно портал «Твой Тамбов» писал, что на военно-охотничьей базе в поселке Скорятино Рассказовского района в запаянной клетке волонтеры группы помощи животным «Верный друг» обнаружили привязанного на цепь бурого медведя.

Макара — именно так зовут косолапого, выкупил председатель военно-охотничьей базы Аркадий Фомин. Волонтеры были возмущены антисанитарными условиями проживания косолапого. В клетке никто не убирается, кругом моча и фекалии. К тому же животное плохо кормят и используют для притравки собак. 

Тамбовчане подписывают петицию в защиту медведя, на которого натравливают собак

Неравнодушная тамбовчанка Анна Брекетова на днях создала петицию, направленную главе администрации Тамбовской области Александру Никитину, исполняющему полномочия главы Рассказовского района Алексею Позднякову, а также во Всемирный фонд дикой природы.

Мишку необходимо спасать из этих «любящих» рук, возможно, косолапого могут принять в местном зоопарке. Просим Вас взять на контроль эту ситуацию!, - говорится в петиции.

На момент написания материала ее подписали 719 человек. В комментариях к петиции люди не стесняются высказываться, делая акцент на то, что неплохо было бы самого Аркадия Фомина запаять в эту клетку.

- Вот бы этого председателя Фомина посадить самого в клетку и притравливать на него собак! Это издевательство и жестокое обращение с животным! Когда же у нас будут законы, запрещающие так негуманно обращаться с животными! , - написала Светлана Адамова.

Люди требуют наказать председателя военно-охотничьей базы за жестокое обращение с медведем.

- В нашей области в природных условиях медведи не водятся, притравливать и натаскивать собак нет необходимости. А то, что сделал Аркадий Фомин - это для собственных денежных выгод от притравок. В чем виноват бурый мишка? Это жестокое обращение с животным, так как он находится в искусственных, не обособленных для жизни данной особи условиях. Мишку в заповедник! Затейщика наказать!, - высказалась Анжелика Соломатина.

- Зачем человеку дан разум? Чувства и эмоции? Неужели совершенно отсутствует чувство сопереживания у этого ... председателя? Это еще раз говорит о том, что охоту надо запретить. В данном случае требую наказать Аркадия Фомина, председателя военно-охотничьей базы за жестокое обращение с диким животным, занесенным в Красную книгу. Медведь совершенно беспомощен в этой ситуации. Он никак сам себя защитить не может. Только мы, неравнодушные люди, можем помочь ему, - написала Ольга Кальникова.

Подписать петицию можно по ссылке: https://www.change.org/p/на-обессилевшего-зверя-натравливают-бойцовых-собак

- Понятно, что петиция сама по себе - не способ решения проблемы, но количество подписавшихся, как минимум, - веский аргумент в нашу пользу. Притравливать собак на животных - это частая практика. Многим это не нравится, но это не запрещено законом. Надеюсь, что данная ситуация с медведем Макаром в ближайшее время разрешится, - сказала создатель петиции Анна Беркетова.


Ксения Алешина

Поделиться:
Тамбовчане подписывают петицию в защиту медведя, на которого натравливают собак
Просмотров: 1121
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту