Облздрав: скорая, 30 минут ехавшая к умирающему, не виновата

10 Ноября 2016 17:30
1

Тамбовчанин с переломом черепа на улице истекал кровью 

Управление здравоохранения Тамбовской области в ходе служебной проверки установило, что в действиях сотрудников скорой помощи, полчаса ехавших 100 метров к мужчине с переломом черепа, нарушений нет.

- В ходе проверки изучены аудиозапись вызова скорой медицинской помощи, маршрут и время движения санитарного автомобиля, карта вызова скорой медицинской помощи № 317, объяснительные сотрудников станции скорой медицинской помощи города Тамбова , — заявила начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина. — В связи с неправильным указанием адреса машина скорой медицинской помощи прибыла на вызов в 12:40 (через 18 минут после поступления вызова). В 13:00 пациент был доставлен в больницу. Дефектов в оказании медпомощи сотрудниками ТОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Тамбов» не установлено.

Обратим внимание: заявленного очевидцами адреса - Студенецкая набережная 126 в Тамбове не существует. Поэтому непонятно, куда  направлялись сотрудники скорой помощи, если навигатор не определял пункт назначения.

Тем более, очевидцы прибегали на подстанцию, просили врачей оказать помощь мужчине и объясняли врачам, где конкретно пострадавший находится.

Напомним, в Тамбове 4 ноября на перекрестке улиц Базарная и Студенецкая набережная 50-летнему мужчине стало плохо, он потерял сознание и упал. Из уха несчастного хлынула кровь. Скорая помощь приехала спустя 30 минут, несмотря на то, что станция располагается в 100 метрах от места происшествия.

В распоряжении редакции портала «Твой Тамбов» оказалось видео, на котором запоздавшие медики заматывают бинтом голову сидящему на асфальте мужчине. На кадрах видна огромная лужа крови, которая вытекла у тамбовчанина из уха. 


Екатерина Захарова

Поделиться:
Облздрав: скорая, 30 минут ехавшая к умирающему, не виновата
Просмотров: 1568
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Серж
    Серж 15 Ноя 2016 #
    21 век - век гаджитизации, геолокации и всяческого прогресса: 100 метров между Явью и Навью в провинции

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту