В Тамбовском районе у двух человек подозревают бруцеллез

16 Ноября 2016 11:00
0

Болезнь передается человеку от домашнего скота

В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области сообщили, что два жителя Тамбовского района находятся в больнице с подозрением на бруцеллез. Окончательный диагноз пока не поставлен.

Бруцеллез опасное инфекционное заболевание, которое характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека, нередко приводит к инвалидности. Инфекция передается человеку от животных через мясо и молочные продукты, заразиться можно и при контакте с домашним скотом.

Так, один из заболевших тамбовчан подхватил инфекцию, попив сырого молока, другой - ухаживая за скотиной.   

Специалисты Роспотребнадзора советуют тамбовчанам внимательнее относиться к выбору продуктов питания, не покупать молоко в несанкционированных торговых точках. Ведь даже переработанная «молочка» не всегда стерильна — в сыре бактерии бруцеллеза могут жить до 40 дней, в скисшем молоке сохраняются до 7 дней.

- Безопасно приобретать молоко у хозяйств, в которых проведены ветеринарно-санитарные освидетельствования, – пояснили в  ведомстве. - Покупать молоко на остановках транспорта, вокзалах, рядом с рынками, возле магазинов, во дворах жилых домов и других несанкционированных местах может быть опасно для здоровья и жизни.


Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбовском районе у двух человек подозревают бруцеллез
Просмотров: 722
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту