Суд признал незаконными действия администрации Тамбова по иску ПАРТИИ «РОДИНА»

17 Ноября 2016 18:00
0

История с митингом на кладбище получила судебную оценку 

Желание администрации Тамбова отправить митинг ПАРТИИ «РОДИНА» на кладбище потерпело фиаско. Сегодня в Ленинском районном суде города Тамбова состоялось рассмотрение административного дела по иску Регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» к администрации города Тамбова о признании действий незаконными.

Региональное отделение обжаловало фактический отказ в проведении митинга 29 октября текущего года.

Суд постановил признать незаконными действия администрации, выразившиеся в не согласовании проведения публичного мероприятия 29.10.2016 с 11 часов 30 минут до 13 часов 30 минут в сквере у памятника Зое Космодемьянской или в специально отведенных местах, установленных постановлением администрации Тамбовской области №1544 от 10.12.2012 года. Уточним, что согласно постановлению публичные мероприятия в Тамбове можно проводить на площадках перед памятником Сергееву-Ценскому и в сквере Сочи.

Администрация города предложила ПАРТИИ «РОДИНА» митинговать в диаметрально противоположном месте - неподалеку от Полынковского кладбища. Суд признал подобную инициативу городских властей противоречащей закону.

   Суд признал незаконным решение администрации Тамбова по иску ПАРТИИ «РОДИНА»


Напомним предысторию: в сентябре 2016 года тамбовчане стали получать налоговые уведомления на имущество с бешеными суммами. Рост налога в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта недвижимости в нашей области увеличился, в среднем, в пять раз. Возмущенные грабительскими ставками тамбовчане обращались в ПАРТИЮ «РОДИНА» с просьбой помочь в организации митинга, что политическое объединение и сделало.

Власти воспрепятствовали проведению публичного мероприятия, предложив собраться недалеко от кладбищенских оград.

В итоге под натиском общественного мнения власти Тамбовской области дали указание о пересмотре налоговых ставок. 21 октября друг за другом Тамбовская городская Дума, все городские, районные и поселковые советы народных депутатов провели внеочередные заседания, на которых отменили высокие налоговые ставки.

Как стало известно, точка в тамбовской налоговой эпопея не поставлена.  Некоторое время назад  в Тамбовскую областную Думу внесли законопроект, согласно которому налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости уже с 1 января 2017 года.  

- Ранее речь шла о 1 января 2018 года. В свете последних событий, связанных с исчислением этого налога, решение верное, - пишет на своей странице в «Фейсбуке» депутат Тамбовской областной Думы Павел Плотников. - Однако пока не приведена оценка того, как конкретно изменится сумма налога для граждан. Максимальная ставка (квартиры, жилые дома) составляет 0,1%, еще предусмотрено уменьшение налоговой базы на стоимость 20 и 50 кв.м соответственно для квартир и жилых домов. Недавно опубликованы и результаты кадастровой оценки объектов недвижимости. 

Добавим, что кадастровая стоимость жилья по определению выше инвентаризационной.  В инвентаризационную стоимость входит, грубо говоря, цена материалов, из которых сделан дом: кирпич, цемент, доски, работы на его строительство и прочее. Кадастровая же стоимость приближена к рыночной оценке и учитывает совокупность факторов, среди которых месторасположение дома, престижность района.

Вызовет ли «верное решение», а, соответственно и рост налога на имущество, возмущение у тамбовчан – неизвестно. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Суд признал незаконными действия администрации Тамбова по иску ПАРТИИ «РОДИНА»
Просмотров: 3468
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту