Под Тамбовом водитель грузовика серьезно пострадал при взрыве газового баллона

18 Ноября 2016 11:00
0

Мужчина получил 70% ожогов тела

В Кирсановском районе 31-летний оператор заправочной станции обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как установило следствие, вечером 29 февраля текущего года водитель грузовика попросил оператора заправочной станции заправить бытовой газовый баллон. Мужчина согласился, хотя прекрасно знал, что оказывает услугу, не отвечающую требованиям безопасности,  и что заправка бытовых газовых баллонов на автозаправочном комплексе запрещена.

- Не проходя специального обучения, не проведя взвешивание баллона, осуществил заправку баллона сжиженным углеводородным газом, допустив его переполнение. Ночью с целью ночлега водитель сделал остановку в Тамбове, оставив при этом газовый баллон в кабине. Вследствие переполнения и повышения давления газа, превышающего прочностные характеристики баллона, произошел выброс сжиженного углеродного газа в помещение кабины автомобиля, приведший к взрыву газовоздушной смеси, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Мужчина получил ожоги головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей общей площадью 70%, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Ксения Алешина

Поделиться:
Под Тамбовом водитель грузовика серьезно пострадал при взрыве газового баллона
Просмотров: 735
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту