Под Тамбовом горе-отец уснул, прячась от приставов за диваном

22 Ноября 2016 12:35
0

Мужчина задолжал по алиментам почти полмиллиона рублей

В Мордовском районном отделе судебных приставов УФССП России по Тамбовской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на содержание ребенка. Он задолжал около 485 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель не раз предупреждал его о необходимости погасить долг, но на мужчину это никак не подействовало. В итоге, в отношении горе-отца был составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». На судебное заседание, которое состоялось через три дня после составления протокола, должник не пришел. Он скрывался от судебных приставов в течение месяца, пока они его не вычислили.

К должностным лицам поступила информация, что должник находится в гостях у своего знакомого в р.п. Мордово. Приехав туда, судебные приставы увидели во дворе двоих мужчин, которые весело проводили время. Третий мужчина, который предположительно был тем самым должником, увидел служителей Закона быстро вбежал в дом и закрыл дверь изнутри.

Около часа судебные приставы ждали хозяина дома. Когда тот приехал, ему объяснили всю ситуацию и он запустил их в дом, уверяя, что нужного им человека там нет и быть не может.

Судебные приставы прошлись по дому и в одной из комнату слышали храп. Они подошли к дивану и увидели «сладко» спящего должника, который, прятавшись от них, уснул на полу. Они разбудили горе-отца и доставили его к мировому судье Мордовского района, где состоялось рассмотрение протокола по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

- В результате, по рассмотрению данного протокола мировым судьей алиментщику было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Теперь надеемся, что физический труд благоприятно повлияет на должника, и он пересмотрит свое отношение к ребенку и будет исправно выплачивать алименты, - рассказали в пресс-службе УФССП по Тамбовской области. 

Ксения Алешина

Поделиться:
Под Тамбовом горе-отец уснул, прячась от приставов за диваном
Просмотров: 885
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту