В Тамбове из-за 500 рублей некоторые жильцы многоэтажки остались без света

22 Ноября 2016 16:40
0

Прокуратура установила, что действия управляющей компании не имеют законных оснований

Некоторым жильцам многоквартирного дома №163 по улице Астраханской незаконно отключили электричество и люди были вынуждены обратиться за помощью в Прокуратуру.

Как оказалось, управляющая компания ООО «ЖК ТИС» 6 октября этого года проводила мероприятия по отключению отдельных квартир от электроснабжения в связи с задолженностью собственников за жилищно-коммунальные услуги.

Прокуратура в ходе проверки установила, что задолженность собственников одной из квартир за электроэнергию составляла 533 рубля. Исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и с учетом проживающих в квартире лиц, эта сумма не превышает двухмесячного размера платы.

- Соответственно с учетом положений закона и данных расчета, неполной оплаты со стороны потребителя – собственника квартиры на момент отключения не было, что свидетельствует об отсутствии законных оснований для ограничения (приостановления) коммунальной услуги по электроснабжению, - прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры по Тамбовской области.

При этом собственников квартир заранее не предупреждали о предстоящем отключении. За нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «ЖК ТИС» по ст. 7.23 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в управление государственного жилищного надзора Тамбовской области. 

Ксения Алешина

Поделиться:
В Тамбове из-за 500 рублей некоторые жильцы многоэтажки остались без света
Просмотров: 799
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту