В Тамбове наградили семьи, посвятившие себя одной профессии

27 Ноября 2016 16:20
0

«Дом молодежи» подвел итоги конкурса «Династия»

25 ноября в областном центре встретились тамбовчане, которые из поколения в поколение не меняют сферу деятельности. Проект «Династия» был запущен 26 сентября. В течение двух месяцев на конкурс в «Дом молодежи» поступали творческие работы. Комиссия рассматривала заявки, в которых рассказывалось о преемственности в деле на протяжении трех колен семьи и по горизонтали.

Педагогические и трудовые династии презентовали свою историю в форме литературного эссе, видеофильма, семейного альбома, мультимедийная презентации, художественно оформленного генеалогического древа и комбинированных жанров. Подаваемые тексты были до пяти страниц.

В Тамбове наградили семьи, посвятившие себя одной профессии

В финал конкурса попали следующие фамилии. Семья Недорезовых: Вера – учитель физической культуры, Галина Конева (Недорезова) – учитель биологии, Марина Кашина (дочь Коневой) – работала учителем французского языка. Семья Гасюль. Владимир – офицер запаса, два года после окончания школы вел физику и трудовое обучение в Жовненской школе Верхнедвинского района Витебской области. Его старшая дочь Наталия, окончив Нежинский пединститут имени Н.В. Гоголя, уже двадцать два года преподает английский язык в гимназии №7 города Тамбова. Вторая дочь Ольга – экономист по образованию и тоже педагог.

Семья Гавриловых. 60 лет назад связывал свою жизнь с педагогикой дедушка Михаил. После учительства был назначен директором школы. В этой должности пробыл 12 лет. Под его руководством было построено новое здание школы в деревне Михайловка Ржаксинского района. Супруга Михаила Ивановича – Зоя Дмитриевна, выбрала профессию по примеру своей любимой учительницы русского и литературы, поступила в педагогическое училище имени Ушинского. С 19 лет работала учителем физики и математики в Ржаксинской школе № 2, а позже в тамбовской школе №35.

В Тамбове наградили семьи, посвятившие себя одной профессии

Сыновья Гавриловых пошли по той же стезе: Игорь Михайлович преподает физическую культуру. Его жена Вера Александровна – учитель истории, обществознания и английского языка. Супруги работают вместе – в МБОУ «Ржаксинской СОШ №2 имени Г.А. Пономарёва», педстаж каждого по 34 года.

Ну и семья трудовая – Воронковы. Петр и Людмила более полувека своей жизни отдали Тамбовским электрическим сетям. Их дочь Елена Новикова – инженер ПТГ электросетей Тамбовского района. В этой же сфере занят родной брат Петра Ивановича – Александр.

Участники проекта «Династия» держали отчет о своих родах. Устроители встречи говорили, как ценно передавать любовь к профессии, свой талант, стремиться беречь семейные ценности, поддерживать традиции.

– Ведущие проекта проверили логику династий, а также подготовили праздничный концерт и чаепитие. В завершении мероприятия организаторы вручили династиям сертификаты и памятные подарки, – сообщила сотрудница «Дома молодежи» Анна Коняшкина.

В Тамбове наградили семьи, посвятившие себя одной профессии

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове наградили семьи, посвятившие себя одной профессии
Просмотров: 598
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту