В Тамбове у ипподрома больше недели лежит труп собаки

29 Ноября 2016 11:45
0

"Ее сейчас занесет снегом, а в оттепель получим ядовитый подснежник!"

Пользователь «ВКонтакте» Лука Морьев обратился в редакцию портала «Твой Тамбов». Мужчина поведал, что на Пролетарской улице у основных ворот государственной конюшни уже больше недели никто не убирает мертвую собаку.

-Может ваше вмешательство поможет решить вопрос ее утилизации. Тело лежит в метре от проезжей части. Тротуара там сейчас нет, потому что идет строительство дороги. Просто ее сейчас занесет снегом, а к весне (в оттепель) получим ядовитый подснежник, – пишет Морьев.

В комитете городского хозяйства администрации города Тамбова нам рассказали, что отловом безнадзорных животных занимается подведомственное им учреждение  «Спецтехуниверсал». Полномочий по утилизации умерших животных у конторы в полной мере нет. Решение таких вопросов в компетенции Управления ветеринарии области. Учреждение уничтожает трупы, но забирать с места их не хочет. При таком самоустранении помогает комитет городского хозяйства  – работники выезжают по сигналу.

Собеседник заверил, что направит сейчас к конюшне бригаду. Если же вы увидели дохлую кошку или собаку на улице, можете смело звонить по двум номерам:

8(4752) 44-48-68 – МБУ «Спецтехуниверсал»

8(4752) 79-03-76 – Комитет городского хозяйства администрации г. Тамбова

Фото: vk.com

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове у ипподрома больше недели лежит труп собаки
Просмотров: 654
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту