Новогодние шале предстали перед жителями Тамбова

30 Ноября 2016 18:40
0

Ярмарочные павильоны появились в центре города

Сегодня на площадке перед ЛДС «Кристалл» тамбовчане наконец смогли увидеть шале – целых 9 штук. Обещанные комитетом культуры администрации города временные постройки имеют резные скромные карнизы и наличники. В целом строения получились весьма минималистичные. Шале стоят на небольшом расстоянии друг от друга, так что возможно их еще разведут.

Устроители торжеств в Новогодней столице России полагают, что ноу-хау с швейцарскими хижинами вместо банальных палаток вызовет положительные эмоции у горожан. С неделю назад у ледового дворца спорта была установлена избушка Деда Мороза. Пока все это великолепие пустует. Но уже через полторы недели здесь начнутся массовые гуляния с торговлей и увеселениями.

Как мы уже писали, с 10 декабря ярмарки откроются у «Кристалла», Дома Асеева, городской думы и у кинотеатра «Мир». В начале 80-х в Тамбове появилось много стационарных киосков с мощной резьбой. К нынешнему времени не осталось ни одной такой избушки. Шале – конечно, не русские сказочные срубы, но праздник, наверно, скрасят. Торговля в них у нас никогда не велась. В домиках разместятся продавцы сувениров, наших брендовых товаров и съестного. После новогодних дней шале планируют использовать на других больших мероприятиях.

Антон Веселовский

Поделиться:
Новогодние шале предстали перед жителями Тамбова
Просмотров: 502
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту