Заместителю начальника ГУ МЧС по Тамбовской области предъявили обвинение во взятке

1 Декабря 2016 17:20
0

Следствие считает, что мужчина незаконно получил от предпринимателя 125 тысяч рублей

Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ предъявил заместителю начальника регионального ГУ МЧС России обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Напомним, что  в апреле этого года обвиняемый пригласил в свой рабочий кабинет генерального директора фирмы, которая занимается установкой и обслуживанием и установкой противопожарных систем. Заместитель начальника регионального МЧС предложил ему за 25 000 рублей в месяц за совершение действий в интересах данной организации.

После передачи очередного денежного вознаграждения обвиняемый был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками регионального УФСБ. С июня 2016 года он через посредника, подчиненного сотрудника, незаконно получил от генерального директора фирмы 125 000 рублей.

- По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям взяткодателя и посредника – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тамбовской области.

Ксения Алешина

Поделиться:
Заместителю начальника ГУ МЧС по Тамбовской области предъявили обвинение во взятке
Просмотров: 413
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту