Под Тамбовом мужчина спалил дачу, чтобы не платить штраф

5 Января 2017 23:25
0

Людей вынуждают уничтожать свои дома

Конфликт между дачниками и «Газпромом» на днях вновь напомнил о себе. В одном из тамбовских пабликов «ВКонтакте» пользователь Казим Колобанов разместил пост со следующим текстом: «Один из владельцев дачных домиков на Рассказовском шоссе может спать спокойно, так как спалил сегодня свою дачу».

Выяснилось, что дачник уничтожил жилище из-за угрозы штрафов.

– 29 декабря вызвали к судебным приставам и сообщили: либо до 10 января дачу ломаете за свой счет, либо - штраф 6000 рублей. 3 января разобрали и сожгли дачу. Летом вроде губернатор заступился, но по сути – поговорили и забыли, – прокомментировал нам  Казим Колобанов.

Напомним, что на протяжении четырех лет дачники, чьи домики расположены в районе Рассказовского шоссе, получают из суда решения, по которым обязаны ликвидировать свою собственность. Сносу подлежат дома, расположенные в радиусе ста метров от оси газопровода «Кирсанов-Тамбов». При этом газ был запущен тогда же, когда здесь начали появляться первые дачи, переданные людям властями в собственность. Охранная зона газопровода в 150 метров по новому документу СНиП была принята гораздо позже.

«Твой Тамбов» несколько раз обращался к данной теме. Возмущенные дачники выходили на митинги, история получила огласку в городе. В апреле 2016 года вопросом заинтересовался губернатор, в мае стало известно, что судебное решение о сносе остается в силе. В начале октября пресс-служба областной администрации сообщила, что вопрос почти улажен. Тем не менее, конфликт так и не решен до сих пор. Получается, что для дачников, преимущественно пенсионеров, больше не будет отсрочек с демонтажем строений - люди получают новые штрафы.

Напомним, на данный момент в исполнительном производстве находятся более тридцати решений суда о сносе дачных построек.

Под Тамбовом мужчина спалил дачу, чтобы не платить штраф

Под Тамбовом мужчина спалил дачу, чтобы не платить штраф

Антон Веселовский

Поделиться:
Под Тамбовом мужчина спалил дачу, чтобы не платить штраф
Просмотров: 2427
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту