Тамбовчанка потеряла 128 тысяч рублей на сайте бесплатных объявлений

9 Декабря 2015 18:10

   Количество заявлений о продаже подержанных вещей на сайтах «Avito», «Slando» и других в 2015 году стало рекордным. Связано это, разумеется, со сложившейся финансовой ситуацией. Услугами подобных сайтов пользуются многие жители Тамбова. Но приобретая вещи у частных продавцов в Интернете, покупатели могут легко попасть в лапы обманщиков. 

   Именно это произошло с 22-летней тамбовчанкой, которая попыталась стать владелицей автомобиля ВАЗ-2114. Схема обмана была предельно простой. «Продавец» потребовал у девушки частичную предоплату. После того, как 128 тысяч поступили на расчетный счет мошенника, он перестал выходить на связь. 7 декабря УМВД области сообщило о том, что по факту мошенничества скорее всего будет возбуждено уголовное дело. Вероятность, что продавец автомобиля все же объявится, крайне мала.

   Разумеется, не все продавцы таких сайтов – обманщики. Можно частично обезопасить себя, если при покупке и продаже вещей следовать нехитрым правилам. Отдавать деньги за желаемую вещь лучше при личной встрече, если продавец из другого города – договариваться на получение посылки наложенным платежом. Можно воспользоваться и небольшой хитростью. Скажите, что переведете предоплату вечером или завтра и попросите у продавца адрес аккаунта в соцсетях. Затем напишите ему от лица другого человека (например, с аккаунта друга), что вы тоже заинтересованы в покупке. Если у вас снова потребуют предоплату – мошенничество налицо.

Яна Стоящая


Поделиться:
Тамбовчанка потеряла 128 тысяч рублей на сайте бесплатных объявлений
Просмотров: 941
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту