500 бутылок контрафакта в гараже

9 Декабря 2015 18:17

  Упорство, с которым торговцы поддельной водкой ведут свою деятельность, поражает. 

   Жителей деревни Красненькая, устроивших алкомаркет в гараже, уже несколько раз штрафовали. Весной было возбуждено уголовное дело, которое расследуется до сих пор. Каждый раз продавцы каются и обещают завязать с торговлей контрафактом. Но во время нового рейда в гаражи полиция обнаружила почти 500 бутылок алкогольных напитков. Акцизы на них скорее всего поддельны. И даже если спиртное настоящее – прав на торговлю алкоголем у задержанных нет.

   В кризис поддельный алкоголь пользуется огромной популярностью. Полицейские не исключают, что изъятые 500 бутылок – только вершина айсберга. В минувшем году в Красненьком уже был задержан предприниматель, открывший в гаражах целую сеть по торговле контрафактом. Тогда у него изъяли 9500 бутылок разнообразных напитков с поддельными акцизами. Несколько гаражей мужчина использовал в качестве точек продажи, несколько служили складами.

На этот раз в гараже с поличным была задержана 31-летняя женщина. В зависимости от ее показаний и хода расследования будет определена и мера пресечения. А изъятый алкоголь, который сейчас проходит экспертизу, ждет вполне определенная судьба: если акцизы окажутся поддельными, спиртное будет уничтожено.

Яна Стоящая

Поделиться:
500 бутылок контрафакта в гараже
Просмотров: 780
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту