Новогодний «попил»: кто наживается на елках

10 Декабря 2015 15:27
0

   Пока на Ленинской площади устанавливают общественную зеленую красавицу, в лесу незаконно пилят деревья.

   В Тамбове началась установка традиционной новогодней елки. Каркас с зелеными ветвями уже красуется на Ленинской площади, и памятник Ленина показывает на него рукой – мол, полюбуйтесь. А сотрудники полиции тем временем ловят за руку тех, кто хочет бесплатно заполучить елочку из лесов области себе домой.  На автодорогах области установили специальные контрольные посты, леса периодически прочесывают мобильные группы в поисках порубщиков. 

   В лесхозе елку или сосну купить можно за 150 рублей. Поэтому и главная елка города теоретически должна обойтись не так уж и дорого по закупке. Сосновые ветви для нее приобретены в Горельском лесхозе. А понаблюдать, как елку украшают, можно в онлайн-режиме. В информационном отделе администрации города сочли секретной информацию, какой в этом году заложен бюджет на украшения.

    На лесных базарах, конечно, елки будут дороже. Но задержанные нарушители должны будут выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. Кстати, в последнее время многие тамбовчане отказываются от установки в домах натуральных елок и сосен, предпочитая им искусственные или считая, что елки на площади для праздника достаточно. 

Иван Лоскутов

Поделиться:
Новогодний «попил»: кто наживается на елках
Просмотров: 1905
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту