Украина, движение на запад

14 Декабря 2015 14:07
0

Президент Украины Петр Порошенко выступил на съезде муниципальных депутатов блока «Солидарность», где заявил, что основными целями страны является вступление в ЕС и НАТО.

  В ходе съезда украинский лидер озвучил данные, согласно которым поддержка идеи интеграции в «объединённую Европу»стала значительно более популярна у населения (70 процентов сейчас, против 16 ранее).

  Также Порошенко заявил, что видит Украину унитарным государством, с одним государственным языком- украинским. Русский и английский должны быть языками свободного обращения.

   Подводя итог, он сказал: «Нашим приоритетом является понимание нации как политического союза всех граждан Украины, независимо от этнического происхождения, языка, веры и другого. Никогда мы не допустим, что Украина будет снова расколота искусственно политиканами — вопросом отношения к НАТО, языку, земле или к церкви. Мы объединили Украину и обеспечим её единство».

 В мае 2016 года Порошенко подписал стратегию национальной безопасности страны, где было запротоколировано стремление страны стать членом НАТО и ЕС. 17 ноября официальный Киев заявил, что все юридические вопросы улажены и с 1 января 2016 года Украина вступает в зону свободной торговли с ЕС.

   В Москве уже пообещали жёстко отреагировать, если это все же произойдёт. 

Поделиться:
 Украина, движение на запад
Просмотров: 1369
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту