Возвращение американской нефти

24 Декабря 2015 13:33
0

После отмены запрета на продажу нефти в США, 16 декабря 2015 года, была заключена первая сделка на экспорт «чёрного золота». Техасская «Enterprise Products" поставит на НПЗ в Швейцарию 600 тысяч баррелей нефти. Отгрузка планируется на первую неделю января.

Директор компании Джим Тиг сказал: «Мы рады объявить о нашем первом контракте по экспорту нефти из США. Согласно нашим данным, это может стать первой отгрузкой на экспорт американской нефти из Мексиканского залива почти за 40 лет».

По данным The Wall Street Journal, контракт на поставку нефти заключен с голландской компанией Vitol Group, которая специализируется на переработке нефти и последующей реализации нефтепродуктов в странах Северной Европы.

16 декабря Конгресс США снял запрет на экспорт нефти из страны, который действовал с 1975 года. Барак Обама является противником экспорта, но решение было принято. Однако у него осталась возможность вводить эмбарго на год, в случаи введения в стране чрезвычайного положения или при возникновении дефицита нефти и следующего за ним роста цен на бензин.

Поделиться:
Возвращение американской нефти
Просмотров: 520
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту