Аннулированная независимость

7 Декабря 2015 13:35
0

Второго декабря конституционный суд Испании признал недействительной резолюцию о независимости Каталонии. Иск в суд подало непосредственно испанское правительство.По мнению центральных властей пакт об отделении не является легитимным.

Напомним, что в начале ноября парламент Каталонии принял декларацию о независимости и огласил 18-ти месячный переходный период по отделению от Испании. За данное решение проголосовало 72 депутата местного парламента из 135.

Премьер-министр остался доволен выводами суда и заявил: «Конституционный суд отменил все статьи резолюции, пункт за пунктом. Это порадовало большинство наших граждан, тех, кто верит в Испанию, в ее национальный суверенитет и в равенство».

В то же самое время, пресс-секретарь правительства Каталонии прокомментировал решение суда сказав, что суд находится под полным контролем Мадрида, что все это понимают и поэтому решения суда полно противоречий.

Сразу после оглашения решения Национальная судебная коллегия Испании инициировала проверку в отношении пяти муниципалитетов Каталонии, органы власти которых поддержали сепаратистский документ.

Каталония - автономная область на северо-востоке Испании со столицей в Барселоне, с населением более 7,5 миллиона человек. Исторически там сильны националистические настроения. Ранее уже добились официального признания каталонского языка, автономии и каталонской нации, отдельной от испанцев. Однако проведение референдума о полной независимости было заблокировано официальными властями Мадрида 13 апреля 2014. Однако уже 9 ноября 2014 года был проведён опрос граждан по вопросу независимости, тогда проголосовало более 2,25 миллиона человек из них 80% высказались за независимую Каталонию.

Поделиться:
Аннулированная независимость
Просмотров: 1934
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту