Подросток из Канады нашел затерянный город майя в Центральной Америке

11 Мая 2016 14:15
0

Уже несколько археологов проявили интерес к находке 15-летнего Уильяма Гадури

Как сообщает Лента. ру, со ссылкой на газету The Independent, школьнику удалось отыскать затерянный в джунглях Юкатана город майя посредством картографического сервиса Канадского космического агентства (CSA) со спутниковыми снимками.

Подросток обнаружил город, сопоставив карты созвездий майя с картой их крупнейших поселений. Выяснилось, что порядка 120 городов соответствуют известным индейцам 22 созвездиям. Также он нашел новую часть небесной сферы, которая образована тремя звездами, две из которых соответствовали городам.

Мальчик решил, что третья звезда также соответствует поселению майя и обратился в Канадское космическое агентство, попросив предоставить ему спутниковые снимки местности. На них он обнаружил элементы рельефа антропогенного характера, напоминающие останки древнего города. Гадури назвал найденное им поселение K'aak Chi, что в переводе означает «Огненный рот», пишет Лента.ру.

Российская газета пишет, что работу Гадури опубликуют в одном из научных изданий, а в 2017 году он представит свое исследование на международной научной конференции в Бразилии.


Полина Макарова

Поделиться:
Подросток из Канады нашел затерянный город майя в Центральной Америке
Просмотров: 1123
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту