Дом будущего

9 Декабря 2015 19:34
0

  В одном из самых престижных районов немецкого Штутгарта стоит, на первый взгляд, малоприметное офисное здание. Но не все так просто, как кажется. К данному строению приковано внимание десятков учёных, его разрабатывала команда разнообразных специалистов: архитекторы, дизайнеры, программисты и многие другие.

   Особенность этого дома в том, что при его создании использовался девиз: «три ноля: ноль потребляемой энергии, ноль вредных выбросов в атмосферу, ноль не перерабатываемых материалов». Таким образом, получилось уникальное строение, воплощение представлений урбанистов о доме будущего.

  В настоящий момент за счёт установленных солнечных батарей дом вырабатывает достаточное количество энергии для обогрева и работы всех систем и приборов внутри. При этом образуется даже излишки электроэнергии в 50 процентов. Программисты разработали специальную систему контроля и дом сам управляет большинством процессов внутри.

 «В10», так называется проект, превзошёл все самые смелые ожидания экспертов и в дальнейшем команда разработчиков готовит ещё более грандиозные планы, на основе полученных результатов. И выражает надежду, что в скором времени девиз «три ноля» будет использоваться в строительстве повсеместно. 


Поделиться:
Дом будущего
Просмотров: 1547
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту