5 новогодних направлений: бюджет до 100 тысяч

14 Декабря 2015 11:15
0
Осталось чуть больше двух недель до Нового года, а вместе с ним - и до выходных, которые продлятся десять дней. Несмотря на крайне неприятный курс доллара и традиционно высокие цены в праздничный период, для многих это единственная возможность выехать с семьей заграницу. Предлагаем подборку из пяти заграничных направлений, где можно встретить 2016 год дешевле, чем за сто тысяч рублей на двоих.

Прибалтика

Незаслуженно обделенное вниманием направление, Прибалтика остается интересным местом отдыха на новогодние праздники не только по причине большого количества достопримечательностей и фантастической атмосферы грядущих праздников, но и из-за приемлемого уровня цен.
Из Москвы в Таллин, Вильнюс или Ригу ежедневно отправляется несколько самолетов, стоимость авиабилетов весьма демократична, особенно, если брать билеты заранее (цены на сегодня от 14.938 рублей за перелет туда-обратно).

таллин.jpg

Зимний Таллин

Что посмотреть? Столицы трех прибалтийский государств во время новогодних торжеств напоминают пряничный город из сказки. Старинные черепичные крыши с резными флюгерами, таинственные средневековые улочки с волшебными фонарями и многовековыми постройками мягко укутывает снежок. В воздухе царят запахи жаренных сосисок, марципана и сдобных булочек.
Повсюду яркие представления и народные ярмарки, которые с большим интересом посещают как туристы, так и местные жители. Прибалты любят выпить и повеселиться не меньше, чем русские, а глинтвейн в эти дни здесь льется рекой!
Но ничто не мешает свернуть на тихую улочку и остаться наедине с одной из древних столиц Прибалтики, в каждой из которых даже камни на мостовой дышат историей, а за каждом углом вас будет поджидать тайна.
Пример сборки тура: авиабилет Москва-Рига 02 января - возвращение 8 января из Таллина ( Air Baltic, 14.938 рублей с человека)+проживание в отеле PK Riga Hotel 4* со 2 по 5 января (13.746 рублей за 3 ночи)+автобус до Таллина (1200 рублей)+проживание в отеле Домина Инн Илмарине с 5 по 8 января (18.431 рубль за 3 ночи). Итого 48.315 рублей для одного, 64.453 рублей на двоих; можно сделать тур дешевле на 15-20 тысяч рублей, если добираться поездом или на авто, понизить категорию отелей и проживать только в Риге (Таллин дороже).

Чехия

Прага – традиционно одно из самых любимых мест русских туристов для встречи Нового года. Потрясающая красота зимнего города на берегу Влтавы и бюджетность – главные факторы при выборе этого места для того, чтобы провести там новогодние праздники.
прага.jpg

Прага зимой


Что посмотреть? Прага – город очень разный, где люди противоположных интересов и темпераментов смогут найти для себя развлечение по душе: от концерта органной музыки до безбашенной ночи в одном из знаменитых (и злачных!) клубов чешской столицы.
В отличие от Прибалтики, где цены на Новый год изменяются не слишком сильно, в Праге стоимость жилья и билетов может отличаться от привычной в 3-4 раза! Поэтому стоит задуматься о выборе места проживания как можно раньше, а также найти приемлемый для бюджета вариант транспорта.
Самое дорогое жилье находится в районе Старого города, где будет проходить большая часть торжеств, поэтому если позволяет кошелек – смело берите жилье именно там. Если хотите сэкономить – выбирайте один из многочисленных отелей на окраинах города или обратитесь за помощью к сервису airbnb, где жители сами сдают свое жилье туристам.
Из Москвы в Прагу прямыми рейсами летают Smart Wings (от 22.633 рублей на момент написания материала), Чешские авиалинии (от 25.384 рублей на момент написания материала) и Аэрофлот (от 24.835 рублей), а с пересадкой можно добраться через Ригу, Вену, Франкфурт или Стамбул (от 18.372 рублей на момент написания материала).
Для романтиков и аэрофобов трижды в неделю курсирует поезд Москва-Прага, стоимость билетов за купе от 9900 рублей, СВ – от 15.000 в одну сторону. Выбирая поезд рассчитывайте, что в пути предстоит провести чуть больше суток.
Для молодых и мобильных – сервис blablacar, из Москвы до Праги еженедельно отправляется несколько водителей (а из Тамбова в Москву – несколько десятков ежедневно!), готовых взять попутчиков за символические 2-3 тысячи рублей.
Пример сборки тура: авиабилеты Москва-Прага-Москва вылет 28 декабря, возвращение 5 января (Smart Wings, 22.633 рублей ), проживание в Dolce Villa Hotel (46.846 рублей за 8 ночей). Итого 69.481 рублей на одного, 92.114 рублей на двоих; можно значительно дешевле, если добираться через сервис blablacar и бронировать квартиру через airbnb.

Беларусь

Хотите почувствовать себя миллионером? Нет ничего проще, поезжайте отмечать Новый год в Беларусь!
И дело даже не в том, что в национальной валюте Беларуси миллион – это около 3600 российских рублей, в братской республике продукты питания и жилье действительно недорогие по среднероссийским меркам.
минск.jpg

Минск в январе


Что посмотреть? Страна Батьки вобрала в себя очень много от Европы, но оставила для себя лучшее от Советского прошлого. Здесь вы без проблем сможете арендовать уютный сельский домик или коттедж, стилизованный под средневековый замок или остаться в Минске и встретить Новый год в одном из сотен ресторанов, которые предлагают качественные и очень вкусные блюда по приемлемой цене.
Любители горнолыжного отдыха откроют для себя Раубчи, Силичи или Логойск - наиболее популярные курорты для фанатов зимних видов спорта. Катание на лыжах, санках, коньках, снегоходах – все это вы здесь найдете в избытке.
Новогодняя дискотека до утра и развлекательная программа, народные гулянья и национальные блюда – колоритно, необычно, вкусно и незабываемо!
Пример сборки тура: авиабилеты Москва-Минск-Москва вылет 30 декабря, возвращение 5 января ( Белавиа, 9.538 рублей), аренда коттеджа Татино (от 1.500 рублей за человека в сутки). Недельный отдых с учетом перелета и аренды коттеджа обойдется примерно в 20.000 российских рублей, а стоимость можно снизить, если, к примеру, добираться на личном автомобиле.

Дубай

Новый год под палящим солнцем, в окружении бескрайних песков, раскидистых пальм и самых больших в мире небоскребов? Почему бы и нет!
К тому же, с декабря из аэропорта Воронежа ожидаются прямые рейсы в крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов!
дубай.jpg

Дубай


Что посмотреть? Новый год в Дубае отмечают с присущим для арабов размахом: в городе ожидается грандиозный салют, которые ранее попал в книгу рекордов Гиннеса, 150-метровые поющие фонтаны заставляют дыхание на секунду остановиться, а роскошь отелей и ресторанов удовлетворят даже самый взыскательный вкус.
Для тех, кто занимается спортом, представится возможность покататься на водных лыжах, заняться виндсерфингом, дайвингом, рыбалкой, погрузиться с аквалангом в подводный мир.
Можно заняться верховой ездой, покататься на лыжах, поиграть в боулинг, либо совершить экскурсию в пустыню на верблюде. А можно просто погулять по городу пешком и посмотреть на большие красивые здания и памятники архитектуры.
Любителей самых острых ощущений не оставят равнодушными захватывающие аквапарки города.
Шопоголикам здесь тоже есть где разгуляться — торговые центры предоставляют выбор на любой вкус и финансовые возможности. Причем уровень сервиса и новогодние скидки вас порадуют — обещаем.
Из Москвы в Дубай прямым рейсом в конце декабря можно улететь через FlyDubai (от 35.550 рублей), Аэрофлот (40.500 рублей и выше) и Emirates (цены начинаются от 42.000 рублей). На рейсы из Воронежа пока цены нет, возможно, что будет дешевле.
Дубай славится своими роскошными и дорогими отелями, цена в 1.500-3.000$ в сутки - это отнюдь не исключение, а, скорее, правило. Однако и тут есть отели, суточная стоимость проживания в которых начинается от 200$, но на наличие рядом пляжа и роскошных апартаментов в таком случае рассчитывать не приходится.
Пример сборки тура: авиабилеты Москва-Дубай-Москва вылет 30 декабря, возвращение 3 января (FlyDubai, 35.550 рублей с человека), проживание в отеле Grand Midwest View Hotel Apartments (28.000 рублей за двоих). Встретить новый год в одном из самых дорогих городов мира обойдется от 99.000 рублей за путешествие вдвоем.

Германия

Мюнхен расположен в самой большой по площади земле ФРГ на территории Баварии и, пожалуй, является одним из самых интересных немецких городов, как с точки зрения гастрономического интереса, так и с культурно-развлекательной. Здесь вы, вне всякого сомнения, прочувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года. Горячий глинтвейн, пенное пиво, аппетитные баварские соски, свиные рульки, куриные шницели – столы немецких ресторанов ломятся от огромного количества яств.
мюнхен зимний.jpg

Зимний Мюнхен


Что посмотреть? Неповторимое сочетание европейского классического рождества и современного веселого Нового года удивит каждого туриста, решившего встретить эти праздники в Мюнхене.
Нарядно украшенные витрины магазинов, улыбающиеся люди, занятые предпраздничными хлопотами – все это будет способствовать отличному расположению духа каждого приехавшего в этот город человека.
Развлечение по душе здесь найдет любой турист, независимо от его возраста и привычного образа жизни.
Любителям клубных вечеринок непременно стоит заглянуть в заведение под названием “Култфабрик”, обещаем – равнодушными вы не останетесь!
Большой популярностью пользуется Hard Rock Cafe, где постояльцы заведения встречают Новый год под звуки живой музыки.
Весело встретить Новый год в Мюнхене можно в одном из традиционных пивных ресторанов, но в эти дни советует обходить такие популярные места как "Августинер" или "Левенброй" стороной, в праздники эти места переполнены посетителями – столики бронируют за несколько недель до начала торжеств.
Что касается классических дневных развлечений во время новогодних праздников, вниманию гостей города представляется большое количество ярмарок, где можно весело провести время, ознакомиться с традициями жителей Баварии, посмотреть яркие уличные театральные постановки и насладиться разнообразными лакомствами.
Пример сборки тура: авиабилеты Москва-Мюнхен-Москва вылет 27 декабря, возвращение 5 января (Lufthansa, 18.470рублей с человека), проживание в отеле Munich city (58.000 рублей за двоих на 9 ночей).
Поставьте свою оценку:
Поделиться:
Просмотров: 5790
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту