Велотрасса Прага-Париж

26 Января 2016 14:07
0

Для туристов, любящих отдыхать за рубежом, настали по-настоящему трудные времена. Курс европейской и американской валюты неуклонно растет, а реальные зарплаты граждан падают,  что делает отдых за пределами России практически недостижимым. Однако для любителей активного отдыха не всё потеряно.

Велосипед в странах Евросоюза становится транспортом номер один: это модно, дешево и очень удобно. Во многих странах даже видные политические деятели не чураются добираться на работу на велосипеде, ловя приветливые оклики горожан. Государство старается сделать всё, чтобы перемещение по городу на велосипеде стало по-настоящему комфортным и безопасным.

Однако власти Чехии, Германии и Франции пошли дальше. В 2001 году по инициативе Германии началось строительство паневропейской велосипедной дороги, которая должна была соединить Прагу с Парижем. В 2008 году строительство закончилось и две столицы были соединены 1537 километрами живописной трассы, пролегающей по тихим и уютным закоулкам Европы. Всего дорога захватила несколько сотен достопримечательностей: она дублирует любимый маршрут императора Карла IV — средневековый торговый Золотой путь Европы.

Велосипед можно арендовать на месте (около 200-400 крон в сутки) или же привезти с собой на поезде из Москвы (в вагон с велосипедом впускают без проблем). На протяжении всего маршрута вам будут встречаться кемпинги и небольшие гостиницы, где можно очень недорого остановится (в пределах 10-30 евро за спальное место в двухместном номере в гостинице).
Если вы захотите сойти с дистанции или срезать часть пути - нет ничего проще, поблизости от маршрута курсируют поезда, где всегда есть специальное место для велосипеда.

322.jpg

Качественное покрытие велодороги практически на всем маршруте приятно радует

333.jpg

На протяжении всего маршрута установлены указатели. Всегда можно отклониться от основного маршрута и посетить одну из множества деревушек

344.jpeg

Значительная часть маршрута пролегает в лесистой местности

455.jpg

Через каждые 30-40 километров можно найти кемпинг или небольшую гостиницу

деревня в баварии.jpg

Типичная баварская деревушка

деревушка в чехии.jpg

Деревня в Чехии

дорога вдоль влтавы.jpg

Дорога вдоль берега реки Влтавы

лесная дорога в германии.jpg

Некоторые лесные дороги неасфальтированны, но все равно удобны

лесная дорога в чехии.jpg

Лесная дорога в Германии

Саксонскую Швейцарию- немецкая часть Эльбских Песчаниковых гор.jpg

Санксонская Швейцария - немецкая часть Эльбских Песчаниковых гор

сельская местность чехии.jpg

Сельская местность в Чехии. Дорога только для движения велосипедистов


Поставьте свою оценку:
Поделиться:
Просмотров: 3945
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту