«Умка и Новый состав» в Тамбове

9 Января 2017 18:30
0

Анна Герасимова выступит в арт-кафе «ДК»

Через две недели российская рок-легенда вновь посетит наш город с концертом. На этот раз Умка будет без «Броневичка», но и не одна. После смены ритм-секции группа называется «Умка и Новый состав».

Уже 30 лет автор стихов и песен, филолог и переводчик Анна Герасимова выступает под сценическим псевдонимом Умка. Имя московской исполнительницы прочно ассоциируется со словами «контркультура», «андерграунд» и «хиппи», хотя сама Анна Георгиевна от них кривится. 

Герасимову и Тамбов связывает многое. Как исследователь русского поэтического авангарда, она выступала в ТГУ на научной конференции в 1997-м году. Умка дала здесь несколько музыкальных вечеров: в кукольном театре в 2007, в арт-кафе «ДК» в 2015 году.

Январские гастроли Умки включают десять концертов в шести городах. Новая команда рассказывает о себе следующим образом: «Умка – редкий случай полноценного синтеза американской музыкальной и русской поэтической традиции, и слушают ее, как правило, вменяемые люди (тоже редкость). Тут есть и что понять, и подо что оттянуться: настоящий рок-н-ролл с сердцем и умом. Теперь с Умкой и Борисом Канунниковым (гитара) играют Артем Рябов (бас) и Андрей Панкратов (барабаны)».

«Концертные программы Умки обычно строятся спонтанно и исходя из реакции публики. Иногда песни сами собой объединяются в так называемые блоки», – пишет «Наш неформат». В антракте Умка обычно сама продает свои диски и книги стихов. Не купить их, возможно, что кому-то удастся, но не пообщаться с гостьей – вряд ли.

Место: арт-кафе «ДК»

Дата: 22 января

Время: сбор в 17:30, старт в 18:00

Цена: 350-500 рублей

Поставьте свою оценку:
Поделиться:
Просмотров: 4975
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту