Ко Дню авиации: разговор о тамбовском аэроклубе

21 Августа 2017 15:00
1

Выделение денежных средств на поддержку авиаспорта не предусмотрено

Вчера в нашей стране отмечался День Воздушного Флота России. Мы решили узнать, как обстоят дела с тамбовским аэроклубом, функционировавшим с 1936 по 2012 год. В предвоенные годы здесь получали путевки на летную работу по 40-50 молодых летчиков в год.

Абсолютное большинство тамбовчан, прошедших школу оборонного Общества, умело и храбро сражались с немецко-фашистскими захватчиками на всех фронтах. Свыше 105 тысяч человек за годы войны были удостоены государственных наград. Более 260 тамбовчан стали Героями Советского Союза, 50 – полными кавалерами ордена Славы.

В 1965 – 1985 годы тамбовские спортсмены – представители авиационного вида спорта установили десятки мировых и Всесоюзных рекордов.

В начале 2013-го старинное задание на перекрестке Карла Маркса и Студенецкой, в котором располагался авиаспортклуб ДОСААФ, было закрыто. Парашюты, как сообщали местные порталы, передали в липецкое общество, организующее прыжки.

В сентябре 2015 года руководитель Военно-патриотического клуба «52 параллель» Юрий Сотников обратился в онлайн-приемную губернатора с просьбой помочь возродить аэроклуб.

Ко Дню авиации: разговор о тамбовском аэроклубе

В ответе Юрия Владимировича заверили, что в результате продажи здания Авиаспортклуба, по адресу ул. Студенецкая, д.1 будут отремонтированы два самолета Ан-2, для осуществления прыжковой подготовки. Решен вопрос с Министерством Обороны РФ о возобновлении подготовки специалистов по ВУС-100 (парашютно-десантная подготовка для ВДВ).

Руководитель Тамбовского регионального отделения ДОСААФ России Юрий Соснов прокомментировал сегодняшнюю ситуацию:

– На сегодняшний день отремонтирован один самолет Ан-2, стоимость ремонта составила 4,2 миллиона рублей. Эксплуатироваться он не может. Необходимо получить свидетельство о летной эксплуатации. Так как самолет был передан Росимуществу Липецкого региона, сначала необходимо вернуть его обратно Росимуществу Тамбовской области.

Договор о подготовке специалистов по ВУС-100 с Министерством Обороны РФ не может быть заключен, пока материальная база не будет укомплектована парашютами, классы подготовки наглядными пособиями и учебными материалами. Примерный срок комплектования 2018-2019 годы.

Пять самолетов Як-52 для первоначального обучения летного состава выведены из летной эксплуатации и требуют капитального ремонта. Стоимость ремонта одного самолета 1,8 миллиона рублей.

Выделение денежных и материальных средств на поддержку АСК из областного бюджета не предусмотрено. На сегодняшний день, региональное отделение ДОСААФ ведет свою деятельность на принципе самоокупаемости.

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Ко Дню авиации: разговор о тамбовском аэроклубе
Просмотров: 1498
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Тимофей
    Тимофей 21 Авг 2017 #
    Письмо, в котором денег ты просила, я к сожалению еще не получал...
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту