Лидия Рыбина: «Вице-губернатор Иванов хочет уничтожить правозащитный центр на Тамбовщине»

20 Августа 2017 15:20
0

Если глава обладминистрации не пойдет на контакт, женщина собирается встать с плакатом в Москве напротив Генпрокуратуры

18 августа 2017 года известная тамбовская правозащитница Лидия Рыбина вышла на одиночный пикет к зданию администрации Тамбовской области с плакатом: «Требую уволить Иванова О.О.». Редакция портала «Твой Тамбов» получила от Лидии Ефремовны комментарий о мотивах проведения пикета:

– Когда Никитин занял пост губернатора, он поручил Олегу Иванову, своему первому заместителю, контактировать со мной, потому что считал, деятельность правозащитных организаций очень важна. На первых порах Олег Олегович нам помогал.

Я считаю, себя человеком самостоятельным и должна делать то, что нужно людям, а не то, что скажет власть. Первая напряженность возникла после того, как я обратилась к Александру Никитину с жалобой на действия Дмитрия Алехина (сейчас первый заместитель главы города Тамбова), который тогда работал в городской администрации на должности начальника отдела по связям с общественностью.

«Общественный правозащитный Центр Тамбовской области» планировал 7 ноября 2015 года провести пикет в районе «танка», посвященный увековечиванию памяти жертв репрессий. Вечером 6 ноября, пришел отказ и предложение провести пикет во дворах на улице Карла Маркса, так как, время было уже позднее, предупредить никого я не успела и считала это требование незаконным, приняла решение проводить пикет по месту заявки. Дмитрий Алехин прибыл на место и позволил себе нецензурные высказывания в адрес участников пикета.

Сначала я рассказала об этом Иванову, потому что считала, что Алехин должен был извиниться, Иванов на мою просьбу не отреагировал. После этого Общественная палата Тамбовской области прекратила сотрудничество с правозащитным центром, игнорируя обращения и просьбы.

Лидия Рыбина: «Вице-губернатор Иванов хочет уничтожить правозащитный центр на Тамбовщине»

Лидия Рыбина рассказывает, что сейчас ее общественная организация реализует проект по реабилитации бывших детей-сирот и бывших детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся в психоневрологических диспансерах области:

– Им необходима психиатрическая и юридическая помощь. Те люди, которые могут быть признаны дееспособными, станут нормальными жителями нашей страны. Мне мешают, не дают работать, пытаюсь прорваться к главе региона и его первому заместителю – одна глухая стена. С 2012 года мы занимаемся этим вопросом, лучше нас это чиновники не сделают. Уже возвратили дееспособность нескольким людям в диспансерах Знаменки и Кузьмино-Гати.

В психоневрологическом диспансере Токаревки выявлены грубые нарушения – используют карцер для дееспособных людей. Непонятная ситуация с квартирами, выделенных по закону бывшим детям-сиротам. Прокуратура на заявления общественной организации не реагирует.

В этом году исполняется 20 лет тамбовскому областному правозащитному центру. Благотворительная общественная организация планировала провести всероссийскую конференцию. Олег Иванов, при рассмотрении этого проекта, выкинул центр из числа получателей государственной поддержки.

Олег Олегович своими действиями уничтожает нашу организацию. Распускает слухи, что Администрация области негативно относится к деятельности центра. Я хочу выяснить у губернатора, действительно ли это так. В нашей работе, могут быть недостатки и мы готовы работать совместно над их устранением.

Своим пикетом я старалась привлечь внимание Александра Валерьевича, потому что другим способом я не достучусь до него. Хочу обратить внимание, что власть не может так относится, не только к общественным организациям, но и гражданам.

Лидия Ефремовна в свои 79 лет полна сил и будет дальше продолжать работу по утверждению и защите прав человека в Тамбовской области.

Лидия Рыбина: «Вице-губернатор Иванов хочет уничтожить правозащитный центр на Тамбовщине»

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Лидия Рыбина: «Вице-губернатор Иванов хочет уничтожить правозащитный центр на Тамбовщине»
Просмотров: 2126
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту