Тамбовский инспектор ГИБДД высказался об отмене жезлов

26 Января 2017 20:00
0

В Украине и Казахстане сотрудников ДПС оставили без полосатых палок

Бывшие республики СССР проводят реформы своих министерств внутренних дел. Вот недавнее заявление первого заместителя департамента ГАИ Украины Владислава Криклия в «Комсомолке»: «Гаишник – это уже не тот человек с жезлом, от которого шарахались водители. Мы полностью меняем систему. Взять полосатые жезлы. Этот предмет давно стал символом коррупционных схем и анекдотов в обществе. Мы отказываемся от полосатых палочек. Все обозначения водителям полицейский будет делать руками или с помощью спецсигналов на своем авто. Полосатым в ПДД будет только пешеходный переход».

Полгода назад в Украине была создана новая служба полиции. С 1 января 2017 года в Казахстане инспекторы ДПС обязаны останавливать машины взмахом руки. Мы спросили начальника отдела пропаганды УГИБДД по Тамбовской области Станислава Конышева, собираются ли вводить в нашей стране такие новации, и видит ли он в них надобность. 

– Разговоров об отмене жезлов я не слышал. Изменений в российское законодательство по данному вопросу не вводилось. Правила дорожного движения – прерогатива правительства РФ. В пункте 6.10 ПДД есть абзац: «Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл». Зачем отменять то, что лучше видно в темное время суток? У нас требование к инспекторам: в темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог и иметь светящийся жезл. Сотрудник ГИБДД включает светодиод, и автовладелец сразу видит, кто его останавливает на дороге. Не вижу целесообразности в отмене. Если даже допустить принятие такого решения, несостыковка будет на практике, – сообщил Станислав Конышев.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовский инспектор ГИБДД высказался об отмене жезлов
Просмотров: 5335
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту