Елена Леонова: «Приёмная «Родины» помогает людям»

13 Июля 2017 20:30
0

Руководитель партийной приемной рассказала о своей работе

Общественная приемная регионального отделения партии «РОДИНА» в Тамбовской области работает с 2016 года. Руководитель приемной, помощник депутата областной Думы Елена Васильевна Леонова ответила на вопросы корреспондента портала.

– Много ли обращений поступило за время работы приемной?

– Принцип нашей работы: обращения надо считать не по количеству, а по результату разрешенных вопросов, поскольку за каждым обращением стоит судьба конкретного человека, проблема отдельного дома или целого населенного пункта. Главное – чтобы по каждому из обращений было найдено решение или даны разъяснения. Могу сказать, что за это время к нам поступило не менее тысячи устных и письменных обращений.

– Из каких населенных пунктов поступает больше всего обращений?

– С просьбами о помощи в первую очередь к нам идут жители города Тамбова и Тамбовского района, из других районов чаще пишут. Звонки и письма мы получаем практически из всей территории нашей области. В основном обращаются пенсионеры и инвалиды, люди, которым нужна юридическая помощь.

– Какого характера вопросы поступают в приемную чаще всего?

– Основная тематика обращений касается как проблем жилищно-коммунального хозяйства, так и социальной поддержки. Это вопросы надлежащего содержания муниципального жилищного фонда, качества работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, признания дома аварийным и улучшения жилищных условий. Нередки случаи нарушения трудового законодательства. Иногда в приемную поступают и анонимные обращения от жителей сельской местности по злободневным проблемам (оказание медицинской помощи, услуги пассажирского транспорта, отсутствие уличного освещения и т.д.), и мы не оставляем без внимания данные обращения. Активно используем в работе депутатские запросы в органы государственной власти и местного самоуправления, прокуратуру, трудовую инспекцию и др. Члены партии – специалисты в области права – проводят разъяснения по вопросам, требующим юридической консультации.

Самые массовые обращения в прошлом году были по ситуации с увеличением налога на имущество, а в 2017-м – по отмене у инвалидов льгот по оплате жилого помещения и взноса на капитальный ремонт. В общественную приемную в конце июня – начале июля звонили и приходили граждане, возмущенные возросшими суммами в платежках. Мы объясняли людям, что есть возможность получения компенсаций по другим основаниям, например, по статусу ветерана труда. Однако люди просят не оставлять без внимания данную проблему и обращаются к лидеру партии «РОДИНА» в Тамбовской области Максиму Косенкову, чтобы партия выступила в защиту инвалидов, не имеющих возможности перехода на иные льготы. Мы подготовили свои предложения и направили в областную Думу и губернатору.

Елена Леонова: «Приёмная «Родины» помогает людям»

– Расскажите, пожалуйста, об успешных разрешениях проблем.

– Многие вопросы удается сдвинуть с мертвой точки, в том числе благодаря реагированию прокуратуры области.

Одно из последних коллективных обращений (53 подписи) было связано с загрязнением реки Царевка отходами Знаменского сахарного завода. Сельчане жаловались, что даже после проведения ремонтных работ на аварийном участке коллектора, вода в реке продолжает быть красно-коричневого цвета. Прокуратурой района после проведения проверки руководителю ООО «Русагро - Тамбов» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства с требованием принять меры по устранению последствий загрязнения окружающей среды.

Или еще один пример. В приемную поступило обращение о ненадлежащем содержании муниципальной квартиры и несоответствии температуры воздуха в жилом помещении установленным нормативам. В нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации администрация Новолядинского поссовета, не установив причину недостаточного поступления теплоносителя в квартиру, возложила на нанимателя обязанность провести ремонт системы отопления. По данному факту прокурор района внес представление главе Новолядинского поссовета об устранении нарушений закона.

– Какой режим работы общественной приемной, где она находится и по какому телефону с вами можно связаться?

– Прием граждан проводится с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00. В настоящее время мы располагаемся в самом центре Тамбова, в офисном здании на улице Студенецкой, 14, на четвертом этаже. Телефон: 47-47-78.

Елена Леонова: «Приёмная «Родины» помогает людям»

Елена Леонова: «Приёмная «Родины» помогает людям»

Елена Леонова: «Приёмная «Родины» помогает людям»

Антон Веселовский

Поделиться:
Елена Леонова: «Приёмная «Родины» помогает людям»
Просмотров: 3041
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту