Импортозамещающие коллизии тамбовского бизнеса

3 Октября 2017 16:30
0

Плодами пользуются другие регионы

Проблему импортозамещения федеральные и региональные СМИ поднимают с периодичностью скачков и падения мировых цен на нефть. Портал «Твой Тамбов» решил не отставать от трендов и попытался выяснить, есть ли действительные успехи у тамбовского бизнеса в этой сфере.

Предприятие ООО «Мотогаз» свою программу «импортозамещения» в нашем регионе начало сравнительно недавно. Специализация – производство газового топливозаправочного оборудования, строительство и проектирование заправок под ключ, реализация газового автомобильного топлива. На вопросы нашего портала ответил один из учредителей компании Артур Казарян.

Импортозамещающие коллизии тамбовского бизнеса

– Выпускаемая продукция. В чем её уникальность для российского рынка. Насколько удалось потеснить зарубежных конкурентов на отечественном рынке?

– Наше предприятие выпускает специализированные компрессорные станции для автозаправочных комплексов. Их отличие в том, что в них используется 80% отечественных комплектующих. Единственный импортный элемент – поршневая группа аргентинского производства. Остальное производится на предприятиях тамбовского региона. Даже интерфейс управляющего компьютера на русском языке. По качеству оборудование не уступает иностранным образцам.

– Есть ли очевидные преимущества перевода автотранспорта на метан? В области уже много пропановых заправок Газпрома.

– Прежде всего – стоимость заправки. Кубометр метана в розницу всегда дешевле пропана на 2-3 рубля и вдвое дешевле бензина. В зимнее время использование пропана становится проблематичным из-за особенностей конструкции силовых агрегатов машин. Но потребитель должен учитывать, что для существенной экономии планируемый пробег автомашины должен быть не менее 30 тысяч в год. В основном это муниципальный и пассажирский автотранспорт. Есть хороший мировой опыт по переводу на метан сельхозтехники.

– В Тамбовской области ваша компания не первая, кто занимается строительством метановых газовых заправок, но ваши коллеги считают, что строительство сети заправок в области нерентабельно.

– Дело в себестоимости комплекта оборудования. Если использовать импортные комплектующие, то стоимость заправочной станции может вырасти до 75 миллионов рублей, используя отечественные аналоги можно обойтись 25-ю миллионами. Разница довольно существенная. Вторая проблема заключается в небольшом количестве автотранспорта, которое сегодня переведено на метан. Автолюбители не стремятся переоборудовать свои автомашины, в первую очередь, исходя из отсутствия инфраструктуры обслуживания.

Импортозамещающие коллизии тамбовского бизнеса

– Сколько нужно для Тамбовской области подобных заправок, чтобы потребитель чувствовал себя комфортно переходя на метан?

– По нашим оценкам, на область нужно около 30-ти комплексов. Пять из них в областном центре, по одной в районных центрах, остальные на федеральных трассах. Мы готовы вести работу, необходимые ресурсы для этого есть, но процесс должен идти поэтапно. Много разрешительной документации и согласований. Первый проект мы уже предложили администрации области – создать заправочный комплекс прямо на территории тамбовского гортранса. Экономия средств для хозяйства может составить до 100 тысяч рублей в неделю. Оборудование готово, сейчас готовимся продемонстрировать его на выставке в Москве, сразу после неё можем начинать работы.

Импортозамещающие коллизии тамбовского бизнеса

– Как отнеслись в администрации к вашему предложению?

– Отнеслись заинтересованно, поддержали. Заместитель главы администрации Александр Ганов внимательно отнесся к нашему предложению, состоялось совещание, на котором все заинтересованные лица выразили свою поддержку проекту. Как только совещание закончилось, низовое административное звено тут же заблокировало нашу инициативу. Мне известна причина, почему это произошло, но хотел бы воздержаться от комментариев. В конечном итоге компрессорная станция не пропадет, у нас достаточно контрактов с другими регионами, например, недавно сдали в эксплуатацию заправку в Курске.

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Импортозамещающие коллизии тамбовского бизнеса
Просмотров: 1487
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту