Олег Бетин пожелал всем тамбовчанам счастья и быть дружнее

27 Сентября 2017 08:30
0

Нынешние власти бывшего губернатора на юбилей области не пригласили

Олег Бетин был губернатором Тамбовской области чуть более 16 лет: около года в 1995 году, а в последующем непрерывно на протяжении 15,5 лет с декабря 1999 по май 2015 года. Два года назад Олег Иванович оставил губернаторский пост и был назначен заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Сейчас он трудится в банковской сфере. 

В преддверии празднования юбилея региона бывший глава областной администрации ответил нашему порталу на несколько вопросов. Стоит заметить, что это первое интервью за последние два года, которое Олег Иванович дал тамбовскому журналисту. Он  был немногословен, но как показалось, был взволнован и рад звонку с малой родины.

На вопрос, в каком настроении будете ли отмечать 80-летие области, наш собеседник сказал: «В хорошем, нормальном, добром. Хорошие воспоминания об области и людях».

Мы уточнили, получили ли Олег Иванович приглашение на торжества в честь юбилея региона, с которым связана вся его жизнь?  Экс-губернатор ответил односложно: «Нет, не приглашали».

В связи с этим, конечно, поинтересовались: «Как часто бываете у нас?» – на тамбовской земле. «Редко. Раз в два месяца», – сказал Бетин.

Как и в беседе с Александром Рябовым мы задали вопрос о нынешней власти: «Есть ли успехи за прошедшее время – при новом руководстве?».

– Нынешнее руководители должны сами поставить оценку. Когда работал, оценивал. Сейчас уже они должны себя оценить. Успехи должны быть – люди работают, стараются. Думаю, все хорошо.

– Сами они, или люди должны оценить?

– Сами они, самооценка должна быть. И люди оценят, конечно. Те, кто занимается, ощущают, видят, что изменяется, а что напротив - не меняется. Вот вы когда дома что-то делаете, видите, какие изменения происходят. То, что близкие вас оценят, это одно. Но сами вы должны себя оценивать, правильно? А время пройдет, увидим.

В финале разговора мы предложили Олегу Ивановичу сказать несколько  слов – пожелания тамбовчанам:

– Хочу пожелать всем счастья  и дружнее чтобы были.  Никто кроме области не решит проблемы, их самим решать. Оптимизма и соработничества больше!

Корреспондент портала не удержался и задал последний вопрос.

– Кстати, экономическое положение, как Вам сейчас видится в регионе?

– Вам оценивать, всем людям живущим в области

– Ну, Вы в Москве следите за тем, что здесь происходит?

– Да нет, не совсем. Та информация, которая приходит, она же бывает субъективна. Поэтому я не хотел бы делать выводов. Пройдет время, люди оценят. А сейчас должна самооценка у руководителей быть.

Олег бетин


Антон Веселовский

Поделиться:
Олег Бетин пожелал всем тамбовчанам счастья и быть дружнее
Просмотров: 2678
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту