Тамбовские известные мужчины рассказали о подарках на 8 марта

8 Марта 2017 16:45
0

«Всю дорогу до дома я останавливал таксиста и покупал по нескольку самых красивых букетов»

Сегодня в Международный женский день мы представляем новый опрос – зеркальный тому, который проводили к 23 февраля. Корреспондент портала разузнал, что дарят милым дамам в праздник яркие мужчины города.

Тамбовские известные мужчины рассказали о подарках на 8 марта

Александр Пугачев, актер театра и кино, актер Тамбовского драматического театра (2003-2007), снимался в сериалах «Корабль», «Универ» и других:

– Я люблю нужные вещи. В этом году я приготовил супруге мощный фен для волос и купил тюльпаны. Мне кажется, главное внимание. Завтра я встаю с ребенком, дам ей подольше поспать, сделаю завтрак... Остальные адресаты поздравлений живут в другом городе, поэтому просто позвоню.

Тамбовские известные мужчины рассказали о подарках на 8 марта

Юрий Солотин, фотограф:

– 8-го Марта стараюсь сделать подарки всем женщинам из числа самых близких родственников. Не стану скрывать: каждый раз все зависит от материальных возможностей, так что год на год не приходится. Да и подарки бывают разные – от стандартных женских вещей (косметика и т.п.) до сюрпризов творческого характера. Не люблю дарить деньги. 8-го марта День рождения празднует мой крестник, так что он у меня в числе первых на подарки и отмечание. В принципе, все довольно стандартно. Разве что такой момент могу отметить. В работе мне помогает немало моделей, на моих фотографиях в основном женские портреты. Поэтому стараюсь в этот день придумать что-то и для них. Акции, конкурсы или просто подарки.

Тамбовские известные мужчины рассказали о подарках на 8 марта

Сергей Левандовский, актер драмтеатра, председатель тамбовского отделения Союза театральных деятелей:

– Из всего разнообразия цветов, которое сегодня предлагает торговля к 8 марта, я выбираю для своих близких женщин только тюльпаны. 2-го марта день рождения моей старшей дочери. Я был на гастролях, когда пришла радостная весть. И, о чудо – в день выписки из роддома, а это пришлось ровно на 8 марта, у меня оказалось двухдневное «окно» в спектаклях. Жена рожала у своей мамы в Твери. Если вычесть время на дорогу, в Твери я мог быть ровно 3 часа 25 минут. Уже на привокзальной площади я начал покупать букеты тюльпанов – в то время единственные цветы, кроме мимозы, конечно, которые предлагали частники. Советское государство восьмимартовским «бизнесом» не занималось.

И всю дорогу до дома я останавливал таксиста у каждого торговца цветами и покупал по нескольку самых красивых букетов тюльпанов. Не помню, сколько было букетов, но емкостей куда их поставить в квартире не хватило. Вся квартира была в тюльпанах. И сразу в роддом за дочкой. И там по дороге было куплено немало букетов для встречи.

Так что, первые цветы в своей жизни, которые получила моя дочь, и на 8 марта тоже, были тюльпаны. Вот с тех пор так и повелось: самым моим близким женщинам от меня на 8 марта – тюльпаны. А у дочери эти цветы тоже стали самыми любимыми. Но сегодня она их получает уже от мужа...

Тамбовские известные мужчины рассказали о подарках на 8 марта

Геннадий Любич, директор тамбовского лицея №14:

– Подарки на 8 марта для мамы, жены, дочери – это святое! Начинаешь готовиться заранее. Думаешь, выведываешь, ловишь тайные взгляды своих любимых дам в магазинах. Какое счастье, когда дочь, примерив какую-нибудь вещь, разочаровано говорит: «наверное, дороговато». Тогда стремглав возвращаешься в этот отдел и облегченно вздыхаешь – готово! С детства подарки маме на 8 марта готовили вместе с отцом. Он отвечал за материальную сторону вопроса, мне доставалась, как бы сейчас сказали «креативная».

Это случилось, когда я учился в 7 классе. Перед праздником я уехал на три недели в санаторий «Юность» в Ессентуках. Прогуляв карманные деньги на пирожки и воду с сиропом (а там выбор сиропа был просто огромный – колб шесть стеклянных разноцветных вертелось в магазине, особенно странным казалась зеленая вода – тархун), я с ужасом вспомнил об отсутствии подарка. С последними копейками в кармане я зашел в книжный магазин и купил билет беспроигрышной лотереи. На мои 20 копеек я мог выиграть карандаш или ластик, но повезло. Первый и последний раз за все мои лотерейные попытки. Главный приз. Книга о северном Кавказе с набором открыток! Да она стоила, наверное, даже больше, чем у меня было денег на начало поездки! И то и другое было подарено маме.

Тамбовские известные мужчины рассказали о подарках на 8 марта

Роман Ермаков, преподаватель гитары:

– Конечно, дарю. То, что заказали – большой набор чая и терку для корейской моркови. Ну а цветы – по-любому! В преддверии 8 марта выступал камерно в библиотеке Боратынского и на большом вечере в драмтеатре «Ваше величество женщина».

Тамбовские известные мужчины рассказали о подарках на 8 марта

Максим Чепурнов, депутат Тамбовского районного Совета, директор ООО «Тамбовское общество пчеловодов»:

– Жене подарил поездку в Санкт-Петербург на два дня со мной вместе в этот раз. Бабушка любит Цветы! Их я ей и заказал. Женщин много. Весь аппарат Совета депутатов состоит из женщин – имеется в виду Тамбовский районный. Всем ли делаю подарки? От поездки в Питер до SMS. Стараюсь никого не обделить. Иногда теплые искренние слова гораздо ценнее, чем дорогостоящие подарки.

Тамбовские известные мужчины рассказали о подарках на 8 марта

Председатель регионального избиркома Андрей Офицеров сообщил через главного специалиста-эксперта отдела взаимодействия с участниками избирательного процесса аппарата избирательной комиссии Тамбовской области Ольгу Давыдову, что на 8 марта дарит цветы.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовские известные мужчины рассказали о подарках на 8 марта
Просмотров: 4670
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту