Тамбовские пары: удивительные любовные истории

14 Февраля 2017 16:20
0

В День святого Валентина рассказываем о поисках и нахождении второй половинки

Уже четверть века в нашей стране пользуется популярностью 14 февраля – День всех влюбленных. Во Дворце бракосочетания сегодня были росписи. Вечером во многих тамбовских кафе пройдут соответствующие вечеринки.

Перед праздником мы раскопали пять «лав стори». При первом знакомстве не всегда вспыхивает чувство. Хотя многие уверяют, что на самом деле любовь бывает только с первого взгляда. Просто люди не сразу догадываются, что уже любят.

Создала клуба знакомств и наладила личную жизнь

Тамбовские пары: удивительные любовные истории

В 2015 году филолог Екатерина Кузнецова рассталась со своим молодым человеком и решила вплотную заняться тем, чего в Тамбове еще не было. Катя создала клуб «Свидания вслепую» – на первом знакомстве юноши и девушки сидят в масках, не многие решаются сразу открыть лица – такой формат нравился всем. Романтическую обстановку создавали диджеи и небольшое количество алкоголя. Девизом вечеров стала фраза: «Случайных встреч не бывает».

Изначально Катя преследовала денежную цель. К тому же хотела доказать себе, что сможет соединить чужие сердца. Долго готовила первое экспресс-знакомство – списывалась с множеством людей, проводила предварительный кастинг. Катя не сразу поняла, что Николай тот, кого она искала.

– Коля увидел во мне не только администратора. Как на девушку, на меня обращали внимание и другие. Но он сумел доказать свою необходимость. У Коли живой ум. Мы вместе уже полтора года, – говорит Кузнецова.

«Свидания вслепую» в последнее время не проводятся – мальчиков достаточно, дефицит с девушками. По словам Кати, за год существования клуба было сыграно две свадьбы, родилось двое детей, сложилось пять пар и было более десяти пикантных приключений.

Выбрала город и фамилию мужа в Интернете по наитию

Тамбовские пары: удивительные любовные истории

Экс-корреспондент одной из тамбовских газет Кристина Белова в марте 2010-го года задумалась вечером перед своим ноутбуком: в каком бы регионе хотела завести знакомство – и набила в поиске в одной из соцсетей «Воронеж». Кристина ни разу не была в этом городе, но почему-то была к нему заранее расположена.

– Потом я стала прикидывать, какую фамилию хотела бы носить. В голову пришло «Моисеев». Хорошая фамилия! Запрос показал десятки Моисеевых, проживающих в Воронеже. Я прошла на страницу первого в списке – Тимура, сказала себе: симпатичный, но не нравится, – рассказывает Кристина.

На следующий день Тимур написал: «Привет! Я увидел твой взгляд и не смог устоять». Началась сдержанная переписка. Спустя три недели парень приехал в Тамбов. Первое свидание тоже было не идеальным – увидев девушку, Тимур начал ее неуместно фотографировать. Но встречи продолжились, Моисеев стал приезжать ездить сюда из Воронежа на машине, дарил цветы.

Кристина поняла, что влюблена, когда летом в Парке Победы Тимур пригласил ее на танец под струи музыкального фонтана. В свою очередь Тимур говорит, что был покорен тамбовчанкой окончательно, когда она назвала себя «старомодной советской девушкой».

«Он ждал меня на морозе в легкой куртке два часа»

Тамбовские пары: удивительные любовные истории

Не всякий молодой человек решиться заговорить с профессиональной фотомоделью. Табун поклонников – ничего не означает. «Мисс зрительских симпатий» и обладательница гран-при конкурса «Мисс Черноземье 2015» Алина Рыбина рассказала, как разглядела своего единственного Антона Кислякова.

– Мы познакомились 14 декабря в 2014 года. Я листала список друзей «ВКонтакте» у своей знакомой и наткнулась на него, зашла на страничку, поставила лайк. Он мне в обратку и кинул заявку в друзья. Я начала расспрашивать у знакомой, какой он, она его вкратце описала. Но для меня он все равно остался напущенным мажором.

Я приняла заявку в друзья, и первый его вопрос, без привета, без всего был: «А какое место на конкурсе ты заняла?» Я в 2013 году участвовала в конкурсе «Мисс Тамбовская область 2013» и его, видимо, очень заинтересовало какое у меня место. Естественно я была в шоке и начала с ним общаться «на отвали». Он отвечал всегда очень долго, и в один вечер я написала ему, что прекращаю с ним общаться, ибо он полный эгоист и разбалованный ребенок. Он минут пять молчал. После этого я поняла, что он точно не тот человек, который мне нужен.

Но после моей «поэмы» он предложил мне встретиться. Я думаю, ну ладно, вечерок погуляю.

Первая наша встреча: он ждал меня на морозе в легкой куртке два часа, я просто не предупредила, что задержусь у репетитора, и он все время стоял и ждал. Я была в шоке, какой он терпеливый, этим он меня тогда поразил. Ну а потом пошло, вторая, третья встреча и т.д. Так пролетел год. 9 мая 2016 года он сделал мне предложение и, конечно же, я согласилась, теперь впереди у нас свадьба.

Студент из Марокко нашел любимую в Тамбове

Тамбовские пары: удивительные любовные истории

В частном секторе центра города часто можно видеть прогуливающуюся с собаками необычную пару: стильный иностранец со смуглой кожей и 100-процентная русская девушка – блондинка. Корреспондент портала летом 2016-го был свидетелем того, как на вручении дипломов выпускникам медфака ТГУ Юссеф надел на палец кольцо своей избраннице Алене. Мы расспросили выпускницу института права прошлого года, как все началось и какие планы на будущее.

– Познакомились шесть лет назад в начале января, просто добавили друг друга в «Фейсбуке». С 28 января начали встречаться. Он тогда был на 1 курсе, прилетел из Марокко, из туристического города Агадир. Спустя полгода научила его почти идеальному русскому, что очень повлияло на его карьеру.

По поводу предложения, Юссеф меня заранее предупредил – боялся, что, неподготовленная, я врасту в кресло. Свадьбу планируем только на будущее лето, люблю просто все спланировать.

Он сейчас работает в медицинском институте, ведет практические занятия по биологии, параллельно является президентом международного студенческого актива и помогает в агентстве международных связей. Сам учится в ординатуре, на микрохирурга, в МНТК. В будущем хочет там работать, и планирует еще отучится в аспирантуре.

Общались мы вначале на французском, я сама изучала его еще в школе. Но сейчас по-французски почти не говорим, мне кажется, мне его надо уже заново учить.

Волонтеры «Аппарели» обрели друг друга на ниве служения добру

Тамбовские пары: удивительные любовные истории

В августе 2011 года соединили свои судьбы Станислав Недайводин и Анна Задисенцева. Он – золотой призер Международного фестиваля спорта в гонках на инвалидных колясках. Она, как и Станислав – волонтер тамбовского регионального отделения ассоциации молодых инвалидов России. Познакомились ребята в 2009 году, а уже в декабре 2010-го Стас за ужином при свечах сделал Анне предложение руки и сердца.

В 2002-м Стас чудом остался жив. Под поселком Первомайский поздним вечером он вместе с другом возвращался домой с дискотеки. На железнодорожных путях мальчишки наткнулись на оголенные провода. От электрического удара подростки потеряли сознание. Придя в себя, товарищи стали выбираться на щебенку. Стас не успел покинуть рельсы, проходивший поезд отрезал ему ногу. В больнице ампутировали пальцы на левой руке.

После несчастного случая Недайводин окончил школу, поступил в колледж и пришел в «Аппарель», где быстро стал лидером. Потом была учеба в Поволжской академии госслужбы. В 2005-м Стас занял первое место на международном фестивале «Воробьевы горы». Гонки проходили на обычных инвалидных колясках – тамбовчанин победил благодаря своей физической силе.

Стасу удалось подобрать подходящий протез. Встав на ноги, он всецело ушел в волонтерскую работу. Тренировал, делился опытом с теми, кто отправлялся на соревнования для инвалидов. Помощь людям сблизила сотрудников центра.

– Аня появилась в «Аппарели» благодаря сестре – та пригласила ее. Аня сразу проявила себя, как очень чуткий к чужой боли человек и в то же время хороший организатор. Не помню, в какой конкретно момент это было, когда я понял, что не могу без нее, – говорит Станислав.

Сейчас супруги живут в городе Грязи.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовские пары: удивительные любовные истории
Просмотров: 4197
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту