День города Тамбова: шашлычная Набережная и экспозиционные бульвары

13 Июня 2017 17:00
0

Старый праздник, но с новым звучанием

Отмечаемый с начала 90-х День города Тамбова год от года меняется в лице. Выступления российских и зарубежных звезд уже давно перенесли с Набережной на Ленинскую площадь. Рамки металлодетекторов теперь неотъемлемая часть этого и других крупных мероприятий. Как и в прошлом году, организаторы праздника решили отказаться от шествия по Советской, а также сдвинули время начала работы концертных и выставочных площадок на 16-17 часов дня.

Основными местами народных гуляний стали Набережная с ярмаркой и фольклорно-эстрадным концертом на Площади музыки и Советская с Октябрьской и парком Петрова, на которых расположились всевозможные экспозиции и мастер-классы. Напомним, утром 12 июня в Парке победы прошел колор-фест, а у здания горадминистрации презентовали новые имена на Доске почета.

Вдоль реки под Казанским монастырем целый квартал заняли шашлычные. На «Барбекю фесте» можно было приобрести еду по доступным ценам. Мясо и продукты из теста запивались чаем, были поставлены дровяные самовары. На входе в «одно большое кафе» посетителей встречал почти двухметровый по диаметру пирог.

День города Тамбова: шашлычная Набережная и экспозиционные бульвары

Тянущаяся от памятника Сергееву-Ценскому до эстрады «Покровская слобода», как и осенняя «Покровская ярмарка», радовала ремесленными изделиями из районов области. Рядом с фигурной клумбой «Пчела» были установлены детские аттракционы в русском стиле – «Закрутиха».

На Площади музыки выступали воспитанники детских садов города и коллективы дворцов культуры. Фестиваль творчества гремел до одиннадцати вечера и закончился салютом. Представители военно-исторического клуба «Средневековье» под зданием Росреестра показывали образцы реконструкции костюмов и вооружения эпохи викингов (9-11 век) и княжеской (14-15 век).

– У девушек мастер-класс плетения шнура из шерстяной нити провела Марина Крылова. Дмитрий Сухов фехтует с детьми на тренировочных мечах. Всего у нас девять мечей тренировочных – детьми очень востребованы, да и некоторые взрослые на них фехтовали. У нас можно увидеть костюмы викингов, мордвы, новгородских славян, – рассказала член клуба Елена Часовских.

У памятника Зое Космодемьянской была площадка военно-патриотического плана. Юные исполнители вспоминали песни, посвященные Великой Отечественной. Самым впечатляющим номером стала демонстрация навыков группой специального назначения в сопровождении оркестра войсковой части.

День города Тамбова: шашлычная Набережная и экспозиционные бульвары

Поисковые отряды СОШ устроили на несколько часов музей под открытым небом – на столах были разложены пробитые каски и ржавые винтовки времен ВОВ. В тени деревьев дислоцировались актеры Тамбовского молодежного театра – в блиндажах. На проезжей части перед памятником Зои была выставлена техника МЧС. Дети имели шанс полазать по пожарным машинам.

От ТРЦ «РИО» до подземного перехода раскинулся «Квартал детства». Ряд тамбовских эвент-агентств и школ иностранных языков получили возможность презентовать себя. Дети были в восторге от мастера мыльных пузырей, увлеченно выполняли творческие задания и выстраивались в очередь на фотосессии с клоунами.

На квартале от памятника Державину до полуразрушенной филармонии «на улицу вышли» музеи: областные картинная галерея и краеведческий музей, «Усадьба Асеевых», музей почты, а также Тамбовское общество любителей краеведения. Ребята из театральной студии «Кавардак» создавали атмосферу галантного века, прохаживаясь в соответствующей одежде.

В рамках тематической площадки «Читающий город» основные библиотеки Тамбова подготовили необычные экспозиции. ЦГБ имени Крупской, например, открыла литкафе «Библиогурман» с книжным меню. Сотрудники же Пушкинской библиотеки мастерили художественные закладки и собирали пазлы.

На Интернациональной у Дворца бракосочетания работали фотозоны «Свадебного салона». К восьми часам вечера гуляющие стали подтягиваться на гала-концерт с участием Натали и экс-солистом «Modern Talking».

Антон Веселовский

Поделиться:
День города Тамбова: шашлычная Набережная и экспозиционные бульвары
Просмотров: 1753
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту