Митинг против террора продлился около получаса

6 Апреля 2017 23:20
0

На акцию памяти людей доставили из разных районов области

Сегодня в пять часов дня на площадке перед «Кристаллом» был собран многочисленный митинг, посвященный трагическому событию – три дня назад в Санкт-Петербурге в метро произошел теракт. На данный момент счет погибших – 14 человек, в больницах находятся 50 пострадавших.

Сегодня утром мы опубликовали заметку о применении административного ресурса – тамбовская сельская учительница в эфире «Эха Москвы» рассказала о том, как заставляют ехать на траурную акцию. Стало доброй привычной традицией не пускать журналистов портала «Твой Тамбов» на провластные мероприятия, на этот раз - к сцене. Впрочем, нам это льстит и даже радует, что в отличие от других пишем собственное мнение и не испытываем никакого желания попасть в списки с визой одного из тех, кого власть сводит с ума. Источник распоряжения определен – если на инаугурацию главы Тамбова разводили руками сотрудники горадминистрации и гордумы, теперь извинилась за то, что не может нарушить волю начальства, сотрудница пресс-службы областной администрации. Бред! Дышать еще не надо спрашивать разрешения?

Первым к собравшимся обратился председатель региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Жирнов:

– Сегодня нас на этой площади собрало огромное горе. Невинные жертвы, которые были в результате взрыва в питерском метро, они находятся здесь, среди нас. Мысленно мы с ними. Не вчера и не сегодня возник терроризм. Более 30-ти лет Россия находится на границе войны с терроризмом. Сегодня наши ребята выполняют свой воинский долг за пределами России для того, чтобы мы меньше страдали.

Митинг против террора продлился около получаса

После Алексея Геннадиевича микрофон взял ветеран спецподразделения СОБР Николай Голушко:

– Я практик, поэтому коротко и конкретно. Много раз пытались противники и заклятые друзья нашей страны ввалиться к нам с нехорошими намерениями. Не получалось. Решили террором запугать. Они ищут такие лазейки в нашем государстве, где можно просочиться. Неправильно припаркованная машина может обернуться нарушением ПДД, а может, и чем-то посерьезней.

Обращения становились более политизированными. С паузами, характерными для заученного наизусть текста, выступила руководитель местного отделения ассоциации «Союз казачьей молодежи» Екатерина Афонина. Девушка обратилась к провокаторам в соцсетях. В подробности Екатерина Юрьевна не вдавалась, зато употребила три эпитета, какие комментарии встречаются в Интернете:

– Ничего не выйдет, не внесете смуту в общество, практически потакая терроризму. Вы не разрушите страну по заказу политических клоунов или обанкротившихся проходимцев.

Митинг против террора продлился около получаса

Каждый оратор говорил о единстве, четче всего сформулировала Афонина: «Мы едины в понимании необходимости сохранения общественного согласия». Но другая ее фраза стилистически была ужасна: «Искренне желаем много сил и здоровья родным и близким погибших».

Глава города Моршанска Алексей Банников обличал «врагов» уже эмоционально: заявил, что против «всего того, что свято для нас» ведется война и что те, кто науськал юнца, совершившего теракт, не сильно отличаются от тех, кто сейчас выбрасывает фейковые материалы и добротно сработанные голливудские видеоподделки – что подразумевалось в виду, опять же не было сказано.

Конечно, все бравшие слово приносили соболезнования. «Питер, мы с тобой!» было и на плакатах и в речах. После четырех выступлений, которые все вместе заняли десять минут, началась «концертная программа». В течение еще 20 минут звучали новодельные патриотические песни, под которые некоторые из собравшихся с улыбками на лице махали флагами – что совсем не соответствовало поводу для собрания. Когда началась музыка, очень радовались происходящему студенты-иностранцы медфака ТГУ.

Митинг против террора продлился около получаса

Разноцветные знамена известных партий и триколоры были оперативно розданы перед началом митинга, в чем убедился корреспондент портала – задав вопрос знакомой студентке филфака, состоит ли ее отец в «Единой России», стоящий рядом с соответствующим флагом. Папа оказался обычным муниципальным служащим.

Среди «собравшихся» были студенты и представители бюджетных организаций. Нет сомнений, что все понимают трагичность произошедшего и реальную опасность, которая может привести к новым жертвам. Но значительная часть населения все таки не отдает предпочтения подобным выходам «в свет». Да и селяне, которые не так часто бывают в областном центре последнее время подустали от частых массовых акций. Пара знакомых студенток были рады, что благодаря печальному поводу им удалось повидать своих родителей, живущих в районах.

На пешеходной зоне был установлен баннер со ступеньками – с названием митинга, местом и датой теракта. К нему возлагались гвоздики и ставились лампадки. Девушки фотографировали друг друга в момент возложения цветов. В конце мероприятия объективы были направлены на первых лиц области, кладущих цветы к мемориалу.

Последнее, что не могло не впечатлить – количество автобусов, на которых свозили народ. Со стоянки стадиона «Спартак» один за другим выезжали «ПАЗики» и «Газели».

Люди активно обсуждают случившееся вне митингов, поскольку безопасность такими акциями явно не обеспечивается... Но раз решили провести, то значит кому то и для чего то это нужно.

Антон Веселовский

Поделиться:
Митинг против террора продлился около получаса
Просмотров: 6733
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту