Обычный подвал в Тамбове: фекалии, дохлые кошки, миазмы

27 Января 2017 17:13
0

Тамбовские многоэтажки утопают в нечистотах

Жители многоквартирного дома №7 по улице Студенецкая набережная месяц не могут добиться очистки подвала, который затопило нечистотами из-за засора коллектора.

— Нет сил больше терпеть: в течение месяца в подвале льются рекой фекалии, дышать нечем не только в подъезде, но и в квартире, форточки нараспашку, а вонь как в общественном туалете, — рассказал местный житель Владимир Васильченко. — Все жильцы, звонившие в управляющую компанию «ТЖС» и в аварийные службы, получают один ответ: забит коллектор. А что дальше? Никто ничего не хочет делать! Такая ситуация уже не первый раз: мы исправно платили за ЖКУ, но почему-то сами регулярно выгребаем фекалии из подвала, я завозил песок, чтобы засыпать пол, уже не говорю про заразу, которая там разводится.  

Наш портал связался с Владимиром Васильевичем, который устроил редакции экскурсию по затопленному подвалу. 

Обычный подвал в Тамбове: фекалии, дохлые кошки, миазмы

— Нос заткните, тут дольше двадцати минут находиться невозможно! — ведя меня вниз посоветовал Владимир Васильевич. — Видите слой фекалий? Запах отсюда свободно проникает в подъезд и квартиры. Так и живем: как, извините, в сортире. Моему жилищу «повезло» больше всех: квартира на первом этаже прямо над всем этим безобразием. Я заделывал здесь швы монтажной пеной — бесполезно, вонь все равно идет.

Обычный подвал в Тамбове: фекалии, дохлые кошки, миазмы

Грязь в подвале: фекалии и антисанитария 

Обычный подвал в Тамбове: фекалии, дохлые кошки, миазмы

Труп кошки, как и вонь в квартирах, «радует» не первый день

По словам Владимира Васильевича, от жутких миазмов его с женой и сыном еле-еле спасают освежители воздуха, которыми семья закупилась впрок. 

Конечно, люди не сидят сложа руки, ожидая, что проблема решится сама собой. Деятельные пенсионеры обращались куда только можно: и в управляющую компанию, и в «Водоканал», и в администрацию города, и в губернаторскую электронную приемную. Ответ один.  

— Ходим по кругу. Смотрят на тебя бесстыжими глазами и говорят: «Примем к сведению!» И все. Звонили в администрацию, какой-то мальчик взял трубку. Мы говорим ему: вот так и так, к кому обратиться? Посоветовал в управляющую компанию! Обращаемся туда — посылают в «Водоканал». Набираем «Водоканал» — отправляют в УК! В управляющей компании говорят, что сообщал в горадминистрацию. Сил уже нет никаких. Хотя по СанПинам аварии, протечки и затопления в жилых домах должны устраняться в срок не более суток с момента происшествия.

Обычный подвал в Тамбове: фекалии, дохлые кошки, миазмы

Трубы доверху наполнены канализационными стоками

Владимир Васильченко рассказал, что такая история не только в их доме — от вони страдает и расположенная неподалеку 11-я многоэтажка, жители которой также устали бегать по кабинетам, слыша в ответ только одно: «Меры будут приняты». 

 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Обычный подвал в Тамбове: фекалии, дохлые кошки, миазмы
Просмотров: 5491
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту