Открытие Новогодней столицы России в Тамбове: как проходили гуляния

12 Декабря 2016 11:20
0

Фотоотчет о запуске месячного праздничного марафона

10 декабря в Тамбове состоялось долгожданное событие – статус Новогодней столицы России перешел к нашему городу. Кубок эстафеты, холод из Якутии мы получили от Снегурочки Хаарчаны – посланницы Властителя зимнего Холода Чысхаана.

Над площадкой перед ЛДС «Кристалл» был поднят флаг с логотипом нынешней Новогодней столицы и исполнен соответствующий гимн. Губернатор Александр Никитин получил от основателя туристической премии «Маршрут года», воронежца Геннадия Шаталова статуэтку со снежинкой (кубок), а сам вручил гостю Тамбовского мужика в красной коробке. Нас удивило, если это уменьшенная копия памятника, почему она в плоском футляре. Мы списались с Геннадием Васильевичем, и он любезно предоставил нам фотографию подарка.

Открытие Новогодней столицы России в Тамбове: как проходили гуляния

Основные моменты вечера. Главный почтовик области представил открытку с символикой Новогодней столицы. Парад Дедов Морозов прибыл к «Кристаллу», с бородачами водили хороводы и активно фотографировались. Открытие ледяной барельефной скульптуры Тамбовского волка произошло без стягивания белого покрывала – рядом с монументом была запущена пиротехника.

Открытие Новогодней столицы России в Тамбове: как проходили гуляния

В течение трех часов собравшихся на «Новогодней поляне 2017» тамбовчан всячески развлекали. На сцене сменяли друг друга ансамбли: «Русский сувенир», «Грация» «Тамбовчата», «Задоринка», «Калейдоскоп», «Новый мир», «Станица», «Красная горка», «Веселый сувенир», «Цнинское раздолье», «Русская мозаика» и «Дебют». С сольными номерами выходили Александр Дробышев, Ирина Шишлянникова и Кристина Ерошенко. Солисты КДЦ «Мир» вспомнили творчество Полины Гагариной и Кати Лель. А Моршанский городской Дом культуры представил театрализованную постановку под песни советского кино.

Открытие Новогодней столицы России в Тамбове: как проходили гуляния

В промежутках между выступлениями ведущие рассказывали о новогодних акциях. С 24 декабря откроется избушка-резиденция Деда Мороза, 20 тамбовских городских автобусов будут по-новогоднему украшены, а при участии ТГТУ стартует квест «Новогоднее путешествие». 25 декабря под Домом Асеева откроется выставка ледяных фигур. А уже сейчас можно участвовать в виртуальном флешмобе:

– Если вы выложите фото в Instagram в образе Снегурочки и подпишите хештег #ИнстаСнегурочка_tmb, то сможете претендовать на подарок через неделю 17 декабря на ярком празднике «Снегурочки в городе»! Приходите все! А кто придет в кокошнике – тому специальный приз! – сообщил ведущий.

Открытие Новогодней столицы России в Тамбове: как проходили гуляния


В течение 35-ти концертных номеров часть публики не сходила с места. Другие затевали спонтанные хороводы, фотографировались с 4-метровым логотипом Новогодней столицы и Дедами Морозами, накупали горячей еды. В 21 шале бойко шла ярмарочная торговля. С детьми безустанно работали аниматоры в форме ростовых кукол. Оборотной стороной торжеств стала опасность большого наплыва народа. Затирания и стычки то и дело происходили. За детьми, для которых во многом все и было организовано, нужно было очень следить. Впрочем, и без толпы за ними требуется глаз да глаз.

– В следующий раз мы будем жестче следить за ограждением. Сегодня мы демократично поступили, в определенный момент позволили присутствующим подняться на ступеньки поближе к сцене. Но быстро сориентировались и вернули людей к прежним границам. Под эстрадой расположены электрокабели, так что соблюдение дистанции – для безопасности же граждан, – сообщил председатель комитета культуры администрации города Тамбова Виктор Федоров.

Открытие Новогодней столицы России в Тамбове: как проходили гуляния

Закончилось открытие Новогодней столицы фейерверком. Правда, был он не очень продолжительным и не над «Кристаллом», запускали его откуда-то в центре. После окончания действа, гуляющие по «поляне» люди, подруливали к оставшимся Морозам и по очереди фотографировались на фоне ледяного волка.

Следующий день с насыщенной новогодней программой – 17 декабря.

Антон Веселовский

Поделиться:
Открытие Новогодней столицы России в Тамбове: как проходили гуляния
Просмотров: 5246
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту